НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Рабочая одежда от «SIZ.UA» и правила ее использования

Рабочая одежда от «SIZ.UA» и правила ее использования

Читать grad.ua в  

В обязанности работодателя входит покупка рабочей одежды для работников предприятия. Выбор одежды основан на стандартах Украины и тип выполняемых работ. Работодатель должен прописать в положении о выполнении должностных обязанностей ношение униформы каждым работником.

В трудовом договоре каждого сотрудника прописываются характеристики рабочей одежды и обуви, обязанности и правила ношения, маркировка изделия. Допускаются разные варианты обеспечение униформы сотрудников.

Сотрудники предприятий могут приобрести профессиональную обувь или одежду самостоятельно в компании SIZ.UA. Покупка осуществляется от имени предпринимателя, основываясь на его рекомендации: характеристики, цвета, элементы пошива, комплектация. Униформа будет использована для выполнения служебных обязанностей на территории предприятия. Если это прописано в трудовом договоре, работодатель должен возместить в полной мере или частично, стоимость униформы для работников. Подобная информация должна быть прописана в положении о выполнении служебных обязанностей в Киеве, в форме решения совета директоров, инструкций руководства и так далее.

Рабочая одежда от «SIZ.UA» 

Корпоративная спецодежда: что это?

Корпоративная одежда не входит в категорию официальной, но является необходимой для выполнения должностных инструкций. Рабочая одежда в Украине не является типичной и имеет некоторые отличия. Это логотип предприятия, корпоративный цвет, покрой одежды. Эти характеристики не позволят использовать корпоративную одежду в личных целях работника, а только при выполнении рабочих обязанностей. Выбирая рабочую одежду в магазине Киев, работодатель должен подобрать униформу основываясь не только на рабочие потребности, но и не нарушая прав работника.

Униформа и трудовой кодекс

Основываясь на трудовой кодекс Украины, работодатель обязан предоставить средства защиты для выполнения должностных операций каждого работника, включая одежду и обувь. Работодатель самостоятельно выбирает средства защиты, основываясь на характер выполнения работ, а также сроки использования одежды. Расходы, направленные на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, связаны с обязанностью работодателя обеспечить работников безопасными условиями труда. Закон Украины об охране труда предусматривает ношение униформы при выполнении работ, связанных с загрязнением, неблагоприятным метрологическими условиями, вредными и опасными средами.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии