НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Цены на дизайн-проект
Разработка дизайн-проекта

Качественный ремонт в квартире или доме всегда начинается с разработки дизайн-проекта. Если хотите создать уютное жилище, тогда стоит обратиться к специалистам, вот только цены на их услуги колеблются в большом диапазоне, что порой вводит потенциального клиента в ступор. Чтобы подобного не произошло, важно разобраться, из чего формируется цена и какие факторы могут на нее влиять.

Состав проекта определяет цены на дизайн

Обычно услуги дизайнеров имеют условно фиксированную стоимость, так как компании или частные специалисты устанавливают только нижнюю границу. Цена проекта всегда определяется его составом. Стоит разобраться, что может входить в состав проекта и как это влияет на стоимость услуг:

  1. Базовый проект. Обычно это самый дешевый вариант. Дизайнеры студии NewDesing или другой компании подготавливают базовый проект, который включает планы инженерных сетей, общей планировки и пр. Составляет он после проведения обмеров с учетом всех пожеланий заказчика. Расположение мебели и другие нюансы могут учитывать или нет в зависимости от конкретного случая и первоначальных договоренностей с заказчиком. Базового дизайн-проекта достаточно для выполнения ремонта.
  2. Визуализация и подготовка документов. Если клиент не желает ограничиваться чертежами, эскизами и набросками, студия подготовить визуализацию каждого помещения. При выполнении этого этапа удается умело сочетать разные цвета и фактуры, скорректировать обнаруженные нюансы. После согласования с заказчиком визуализации специалисты подготавливают пакет технической документации с детальным указанием материалов и прочих деталей. По этим документам строители будут реализовывать дизайн-проект. Этап визуализации и подготовки документов оплачивается отдельно, а его стоимость зависит от объема работ и прочих факторов.
  3. Подготовка дизайн-проекта и авторский надзор. Многие студии дизайна, в том числе и архитектурное бюро «Полякова», не ограничиваются разработкой проектов, но также за отдельную плату осуществляют авторский надзор. Это означает, что специалист несколько раз (точное количество обсуждается с клиентом) посещает объект, следит за выполнением дизайн-проекта, при необходимости вносит в него коррективы, помогает заказчику с выбором материалов. Другими словами сотрудничает с клиентом, пока проект не будет полностью реализован.

сколько стоит услуга дизайнера 

Так сколько стоит услуга дизайнера

Невозможно ответить однозначно, сколько стоят услуги дизайнера, поскольку цена зависит не только от состава проекта. Стоимость услуг может сильно отличаться у студии и частника, но, к примеру, проекты в компании NSDgroup создаются дизайнерами совместно с инженерами. Частный специалист обычно работает узконаправлено.

Цена также зависит от следующих факторов:

  • Репутации и опыта. Если компания (человек) давно работает, имеет портфолио и отзывы довольных клиентов, устанавливает рыночную цену. Новичкам часто приходится занижать расценки, чтобы привлечь клиентов.
  • Региона. Географическая деятельность компании напрямую связана с финансовыми возможностями потенциальных клиентов. В Киеве услуги дизайнера могут стоить в разы дороже, чем в Луцке или Полтаве.
  • Спектра услуг. Чем больше услуг предоставляет студия, тем дороже стоят услуги. В таком случае в штате обычно работают специалисты смежных направлений, а поэтому к выполнению поставленных задач компания подходит комплексно. Клиент от этого только выигрывает, поскольку не нужно инженерам со стороны объяснять замыслы дизайнеров. К примеру, студия дизайна «Загария» подготавливает комплект всех необходимых строительных документов, поэтому после завершения разработки проекта заказчик может сразу приступить к ремонту, при этом ему не придется бегать по кабинет госорганов для получения разрешений и прочих бумажек.

Стоимость услуг зависит также от объема проекта (площади квартиры или дома), сложности задания и прочих факторов. Может потребоваться индивидуальный подход или нестандартные решения, что требует от дизайнера высокой квалификации.

Как найти дизайнера на моей волне 

Как найти дизайнера на моей волне?

Отыскать дизайнера можно разными способами. Чаще всего обращаются к специалистам по рекомендации знакомых. Если друзья и родственники не могут посоветовать хорошего дизайнера, придется искать самостоятельно. Можно воспользоваться сервисом заказа услуг «Кабанчик», доской бесплатных объявлений ОЛХ или поиском в интернете.

При выборе дизайнера важно ориентироваться не только на цены, но и другие моменты. Важно найти общий язык и понимание со специалистом, быть с ним на одной волне. Это относится даже к дизайнерам по рекомендации.

Чтобы выбрать подходящего дизайнера, необходимо сделать следующее:

  1. Ознакомьтесь с профилем специалиста, его навыками специализацией. Убедитесь, что вам подходит ценовая политика.
  2. Посмотрите портфолио, чтобы оценить качество выполненных работ.
  3. Поищите отзывы о сотрудничестве на разных ресурсах.
  4. Свяжитесь с человечком по телефону и договоритесь о встрече.

Определить, насколько дизайнер подходит обычно удается при личной встрече. При обсуждении общей концепции дизайн-проекта и отдельных его нюансов становится понятно, насколько человек слышит и понимает просьбы, пожелания. Важно, чтобы общаться с человеком было комфортно. Не забывайте, что вам придется еще не раз контактировать, обсуждать разные моменты. Если перед вами крутой дизайнер, но вас он отталкивает, как человек, лучше поискать другого специалиста.

Можно провести несколько очных встреч с разными дизайнерами, чтобы провести сравнительную оценку их общения, профессионализма, подхода к работе. Изначально обсуждайте все пожелания до начала сотрудничества. Если возникает непонимание или взгляды на будущий интерьер сильно расходятся, не подписывайте договор. Практически с любым бюджетом можно найти хорошего специалиста.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии