НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Как выбрать струбцины и тиски: важные рекомендации
Как выбрать струбцины и тиски: важные рекомендации

Когда в процессе работы необходимо соединить две детали, без зажимного инструмента не обойтись. В зависимости от особенностей задачи могут использоваться тиски или струбцины. Их применяют не только опытные специалисты, но и домашние мастера. Если вы решили купить тиски, в интернет-магазине «Наша Стройка» сможете выбрать качественный инструмент для решения любых задач.

Разновидности струбцин и их особенности

Если планируете купить струбцины, сначала стоит разобраться в их разновидностях, конструктивных особенностях и назначении.

Все струбцины можно разделить на две основные категории – универсальные и специального назначения. Универсальные инструменты отличаются широкой сферой применения, поскольку могут использоваться для различных задач. Имеют простую конструкцию, но при этом характеризуются эргономичностью, небольшим весом и удобством в эксплуатации. В зависимости от конструктивных особенностей и формы делятся на 2 подвида:

  • C- или G-образные. Имеют изогнутую рамку, один винт и подвижную платформу. Обычно используются по несколько штук одновременно для соединения двух и более заготовок различных размеров.
  • F-образные. Внешне напоминают букву «F». Главное отличие подвижная лапка, которая перемещается по зубчатой рейке. Винт используется для фиксации заготовки. Чаще всего инструменты струбцины такого типа применяются для крепления заготовки к столу или другой поверхности.

Специальные струбцины предназначены для конкретных задач, но также делятся на несколько подвидов:

  • Ленточные или ременные. Оснащаются прижимной лентой, которая охватывает и фиксирует объемные детали. Затягивается лента при помощи натяжного блока, поэтому усилий особых не требуется. Она надежно удерживает заготовки при склеивании. Чаще всего струбцины такого типа используются в мебельном производстве.
  • Угловые. Эти приспособления предназначены для фиксации заготовок под углом 90 градусов. Применяются преимущественно в столярном деле.
  • Быстрозажимные или триггерные. Отличаются удобством использования. Для надежного крепления двух заготовок необходимо только нажать на кнопку. Не подходят для соединения хрупких деталей, так как оказывают сильное воздействие.
  • Пружинные. Фиксация осуществляется за счет пружинного воздействия. Внешне похожи на прищепку, но могут быть разных размеров.

Если ищите, где купить струбцины столярные в Украине, в интернет-магазине «Наша Стройка» вы легко найдете приспособления для столярных, строительных, монтажных и других работ.

Основные критерии выбора

Достаточно перейти по ссылке https://nasha-stroyka.com.ua/tiski-strubcyny/, чтобы растеряться среди разнообразия вариантов. Воспользуйтесь простыми советами, чтобы правильно выбрать струбцины:

  1. Сначала определитесь с типом изделия, исходя из назначения, и его размерами. Для крупных деталей нужно выбирать большие струбцины, а для мелких – небольшого размера. Всегда покупайте 2-4 изделия одного типа и размера, так как в большинстве случаев одной струбцины недостаточно, чтобы надежно закрепить заготовки.
  2. Обязательно смотрите на резьбу. Лучше всего, если винт имеет крупную трапециевидную резьбу. В таком случае будет создаваться хорошее прижимное усилие. При этом не должно быть люфтов и прочих дефектов.
  3. Обращайте внимание на усилие. Для домашнего использования достаточно 200-250 кг, но необходимо учитывать, для заготовок из каких материалов вы будете использовать струбцины.
  4. Наконечник должен иметь широкую прижимную площадку. Она должна быть плоской, чтобы при фиксации не возникало перекосов.
  5. Учитывайте и функциональность изделия. В зависимости от поставленных задач могут потребоваться струбцины с поворотными губками или ручкой, дополнительными накладками для мягких пород дерева и пр. Но в некоторых случаях нет смысла переплачивать за многофункциональность.
  6. Материал изделия также имеет значение. Для соединения и фиксации крупных заготовок хорошо подойдут прочные изделия из стали или чугуна, для небольших деталей можно выбрать струбцины или полимеров или алюминия.
  7. При выборе стоит обращать внимание и на ручку. Она может быть изготовлена из дерева или пластика, быть прорезиненной или эргономичной формы. Важно – удобство в работе.

Виды тисков и их отличия

Главное отличие тисков от струбцин заключается в том, что они в большинстве случаев крепятся к столу или другой поверхности, имеют губки в двух сторон. Могут быть стационарными или переносными в зависимости от конструктивных особенностей и предназначения.

В интернет-магазине по ссылке https://nasha-stroyka.com.ua/ можно выбрать тиски и другие инструменты для выполнения работ любой сложности. Чтобы было легче сделать выбор, сначала стоит разобраться в основных видах:

  • Ручные. Используются для мелких слесарных работ. Могут использоваться для удержания прутков или небольших заготовок во время сварки, опиливания, припаивания и прочих работ. Губки таких тисков имеют профильную поверхность, поэтому они иногда используются для откручивания гаек.
  • Настольные. Применяются для работ в мастерской или гараже. Надежно крепятся к столу. Могут иметь поворотную или неповоротную зажимную платформу. Для столярных работ применяются тиски с крупными губками и специальной пружиной, которая обеспечивает быструю фиксацию заготовок. Для столярных работ хорошо подходят тиски с рифлеными губками и винтовым механизмом для фиксации, так как он обеспечивает надежное крепление.
  • Станочные. Такие тиски применяются для машинной обработки. Благодаря их конструктивным особенностям, можно легко выполнять любые виды работ: фрезерование, обтачивание, сверление и пр. Могут отличаться подвижностью зажимной платформой, возможностью фиксацией под разными углами и другими особенностями.

При выборе лучше всего ориентировать, для каких работ будете использовать тиски. Если вам нужны тиски или струбцина, купить в Киеве качественный товар вы можете в интернет-магазине «Наша Стройка». Оформить заказ можно в удобное время.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии