НОВОСТИ ГРАД » Статьи » Тельфер: как сделать правильный выбор?
Тельфер: как сделать правильный выбор

Тельфер или электрическая таль – это специальный механизм, предназначенный для поднятия и перемещения тяжелых грузов. Без такого оборудования не обойтись в автомастерской, на промышленном предприятии, строительной площадке, складах. Среди разнообразия видов моделей, которые отличаются характеристиками и конструктивными особенностями, покупатель часто теряется. Чтобы правильно подобрать грузоподъемное оборудование, которое будет полностью справляться с поставленными задачами, сначала необходимо изучить ассортимент на странице globalprom.com.ua/telfery, а затем разобраться в отличиях разных моделей. Достаточно узнать о предназначении каждого вида механизма и его преимуществах, чтобы безошибочно сделать выбор.

Основные разновидности

Все тельферы разделяются на две основные категории: цепные и канатные. В цепных моделях в качестве гибкого элемента выступает цепь. Такие грузоподъемные механизмы хорошо подходят для промышленных объектов, где основными критериями являются высота и вес груза. Не подходят для эксплуатации в условиях повышенного пылеобразования, поскольку это значительно сокращает их срок службы.

Грузоподъемность цепных тельферов колеблется в пределах от 500 кг до 35 т, поэтому несложно выбрать вариант для проведения любых работ. Допустимая высота подъема груза зависит от конкретной модели, но обычно находится в диапазоне от 2 до 100 м в зависимости от модификации.

Цепные тельферы имеют простую конструкцию, поэтому редко выходят из строя. Цепь обычно отличается прочностью и может прослужить без замены на протяжении всего срока эксплуатации.

Отличительной особенностью канатных тельферов является то, что в качестве гибкого элемента применяется канат. Механизмы этого типа имеют широкую сферу применения. К их основным особенностям и преимуществам стоит отнести следующее:

  • устойчивость к пыльной среде;
  • более высокая грузоподъемность;
  • высокая скорость работы (позволяет быстро поднимать и опускать груз вне зависимости от его веса).

Канатные тельферы успешно применяются на строительных площадках, промышленных предприятиях, складских комплексах и в других местах. Разновидностью канатных тельферов являются двухскоростные механизмы. Главная их особенность заключается в то, что они могут опускать и поднимать грузы с разной скоростью.

В зависимости от конструктивных особенностей электрические тали можно разделить на стационарные и передвижные (мобильные). Стационарные модели недорого стоят и отличаются эргономичностью. Мобильные тельферы открывают широкие возможности, так как позволяют проводить работы даже в труднодоступных местах. Они легко перемещаются, удобны и просты в эксплуатации.

Главные критерии выбора

Покупка тельфера быстро окупается, так как оборудование стоит недорого и не нуждается в специальном обслуживании, при этом значительно упрощает и ускоряет выполнение грузоподъемных работ. Чтобы оборудование легко справлялось с поставленными задачами, при выборе необходимо ориентироваться на следующие технические характеристики:

  1. Грузоподъемность. Показатели колеблются от 250-500 кг до 50 т. При выборе стоит учитывать, насколько тяжелые грузы предстоит передвигать, поднимать и опускать. Если необходимо поднимать относительно нетяжелые грузы 1-3 т, нет смысла переплачивать з мощное оборудование.
  2. Высота подъема. Характеристики могут находиться в диапазоне от 2 до 100 м. Важно ориентироваться на то, где будет применяться механизм, на какую высоту ему необходимо поднимать грузы. Учитывайте, чем больше высота подъема, ем больше катушка для каната или цепи.
  3. Скорость работы. Если нужно поднимать грузы со скоростью от 8 м/мин, лучше остановить выбор на канатной модели. Если скорость работы неважна, можно рассматривать и цепные тельферы.

Не менее важно учитывать мощность двигателя, силу натяжения грузоподъемного элемента (цепи или каната) и другие технические характеристики. Необходимо изучить, в каких условиях может применяться оборудования, особенно при эксплуатации при повышенном пылеобразовании, высоких или низких температурах. Обращайте внимание на коррозостойкость и прочие свойства.

Необходимо также учитывать тип управления в зависимости от условий эксплуатации. Одним из самых удобных вариантов считается пульт дистанционного управления. Также управление может выполнять со стационарного, подвесного пульта или кабины.

Учитывайте расположение барабана относительно оси, количество скоростей и другие важные моменты при выборе грузоподъемного оборудования.

Дополнительные опции

При выборе тельфера обязательно учитывайте наличие дополнительных опций:

  • ограничитель подъема;
  • теплозащита;
  • улучшенный канатоукладчик;
  • возможность установки дополнительного тормоза на подъем;
  • концевые выключатели перемещения и пр.

Подумайте, нужны вам те или иные дополнительные опции, стоит ли за них переплачивать.

В каталоге компании «GlobalProm» вы легко можете подобрать тельфер для выполнения оставленных задач вне зависимости от их объема и сложности. Компания предлагает доступные цены, хотя вся продукция отличается высочайшим качеством, соответствует государственным стандартам и нормам. Если вам сложно сделать выбор, сотрудники компании помогут подобрать тельфер для любых работ и условий эксплуатации.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии