НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Французские балконы

Французские балконы

Читать grad.ua в  

История появления эффектного и стильного французского балкона восходит к VII веку. Тогда он имел совершенно иное назначение. Англичане благодаря Шекспиру именуют его не иначе, как балкон Джульетты (julette balconies). По своей конструкции он мало изменился с шекспировских времен: большое окно в пол с небольшим выступом снаружи не шире 40 см и изящным коротким ограждением.

Как традиционный балкон, который многие превращают в кладовку или место отдыха, использовать его нельзя. А вот распахнуть створки в солнечный день и впустить внутрь море свежести – пожалуйста. Такое решение позволяет увеличить освещенность комнаты, ее объем и обустроить место для цветника. Именно так сейчас повсеместно используют французский балкон в Европе.

Из чего бывают julette balconies?

Французские балконы изготавливают из тех же материалов, что и окна – ПВХ и евробрус. Учитывая габариты рам и вес створок, первый вариант предпочтительнее. Конструкция проектируется не только с точки зрения эстетики, но и функциональности.

  • Две активные створки. Такое решение напоминает двустворчатую стеклянную дверь. Одна ее створка снабжена оконной ручкой и регулярно используется, вторая с защелкой открывается по мере необходимости, когда нужно распахнуть весь проем.

  • Одна активная створка. В этом случае рядом с активной створкой (дверью) предусматривают глухую часть – витраж. Нередко такие конструкции ассиметричны за счет широкой открывающейся створки и более узкой глухой.

  • С глухими элементами вверху и/или по бокам. При большой высоте проема вверху располагают не открывающуюся часть – глухарь. Такая конструкция получила название Т-образной. При большой ширине витражи располагают с двух сторон от открывающихся створок.

Выбор конструктивных решений обусловлен габаритами проема и состоянием стен. При невозможности обустроить снаружи выступ там просто монтируется металлическое ограждение. Оно защищает проем при открытых створках.

Где хорош французский балкон?

Идеально, если такое решение изначально предусмотрено проектом. В этом случае габариты проема позволяют реализовать удобный и стильный вариант с симметричными створками. Если французский балкон обустраивается на месте обычного окна или балконного выхода, то придется позаботится об укреплении стен, расширении проема, переносе радиаторов отопления. В типовой квартире сделать это не просто.

Большие окна в пол предусмотрены проектами новостроек, частных домов, отелей. Их тепло- и шумоизоляционные параметры тщательно рассчитываются. Поскольку они являются единственной преградой между улицей и жилым помещением, то профиль ПВХ и стеклопакет должны быть надежной преградой на пути холода, ветра и влаги.

Оптимальная комплектация витражных окон

Для французского балкона выбирают надежные многокамерные ПВХ-профили, теплые стеклопакеты и надежную поворотно-откидную фурнитуру.

  • Профиль. Желательно европейского производства с качественным армированием – Рехау, КБЕ, Саламандер. Выбор объясняется серьезным нагрузками, которые испытывает крупногабаритная пластиковая конструкция.

  • Стеклопакеты. Лучше всего энергосберегающие. Однокамерные конструкции с низкоэмиссионным покрытием обладают теплоизоляцией двухкамерных, немного уступая им в шумопоглощении. Зато весят они на порядок меньше.

  • Фурнитура. Предпочтительна продукция известных европейских брендов: Roto, Winkhaus, Мако.

Задача замерщика и менеджера оконной компании, принявшей подобный заказ, подобрать не просто стильное решение, но одновременно практичное и безопасное.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии