НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Профессиональные кофемашины: что нужно знать при выборе
Профессиональные кофемашины JURA
Профессиональные кофемашины JURA

Сложно отыскать заведение общественного питания, в котором не подавали бы кофе. И все посетители хотят получать качественный напиток. Плохой кофе способен испортить впечатление от великолепного обеда.

Для приготовления отменного напитка необходимо использовать профессиональные кофемашины. Они являются важным элементом оснащения заведений, выбирать такую технику нужно со всей ответственностью.

На что ориентироваться при выборе кофемашины для кафе или ресторана

Прародителями современных кофейных традиций выступают итальянцы. Они пребывают в уверенности, что аромат и вкусовые качества напитка зависят, в первую очередь, от зерен. Не менее важны навыки баристы и функционал кофемашины, ее возможности.

Современные автоматы способны варить хороший эспрессо почти без участия оператора. Но главное – не экономить на зернах, в этом случае просто нет смысла приобретать дорогостоящую машину.

Профессиональные кофемашины JURA 

При выборе профессионального аппарата для варки кофе необходимо учитывать особенности бизнеса. Там, где посетители берут напиток с раздаточной линии, необходима другая машина, нежели в ресторане.

Особое внимание рекомендуем обратить на кофемашины бренда
JURA Эта марка прекрасно себя зарекомендовала, она предлагает функциональную технику, обладающую отменными эксплуатационными характеристиками.

Если обслуживать оборудование будет персонал, то тут нужно принимать во внимание навыки и уровень профессионализма баристы.

Еще один важный критерий – популярность заведения. Подсчитайте, сколько в среднем чашек вы собираетесь готовить в течение одного часа. Представленные в продаже аппараты для приготовления кофе отличаются мощностью. Покупка слишком слабой – и посетителям придется тратить время на ожидание, что естественно не слишком им понравится, негативно скажется на имидже заведения. А чересчур мощное устройство означает лишние расходы, которые будут окупаться продолжительное время.

Некоторые владельцы заведений общественного питания интересуются: можно ли использовать в кафе или ресторане бытовую кофемашину. Этот вариант отпадает. Даже самая продвинутая бытовая модификация не предназначена для потоковой эксплуатации. По-настоящему хороший кофе при помощи «домашнего» аппарата не получится.

Если вы хотите включить в меню настоящий продукт и не ищите компромиссов, откажитесь от идеи приобретения капсульных и чалдовых модификаций. Качественному кофе требуется свежий помол.

Не стоит забывать и о дизайне. Аппарат должен органично интегрироваться в интерьер заведения общественного питания, ведь приготовление напитка осуществляется на виду у посетителей. 

Как устроены профессиональные кофемашины

Профессиональные кофемашины JURA 

Существует несколько разновидностей кофемашин.

Леверные модели, их также именуют рычажными, в России встречаются редко. Наибольшим спросом пользуются полуавтоматические и автоматические устройства. Есть также машину суперавтоматы, работа которых характеризуется повышенной стабильностью. Они максимально удобны в использовании.

Профессиональные кофемашины дают возможность готовить разные виды напитка:

  • лате;
  • эспрессо;
  • капучино.

Профессиональные кофемашины JURA 

Такие агрегаты придумали итальянцы. За нагревание воды в них отвечает бойлер. Но нагрев происходит не напрямую. Специфичность конструкции заключается в том, что «бойлерная» жидкость в напиток не попадает. Ее нагрев Тэнами осуществляется до 110-120 градусов. Передача тепла происходит по расположенным в бойлере трубкам. По ним циркулирует «кофейная» жидкость, прогреваясь до оптимальных 85-95 градусов.

На приготовление одной кружки эспрессо уходит примерно минута. Напиток из группы можно наливать одновременно в две чашки. Одногруппное устройство способно справиться приблизительно со 120 кружками за час, двухгруппное – со 240. Но это предельные цифры.

Рекомендации по выбору техники

Профессиональные кофемашины отличаются ценой. Многое зависит от страны производства и конкретной марки, наличия различных функций – к примеру, стабилизации температурного режима или уровня давления, точной дозировки пролива, режимов энергосбережения. Многие опция очень важны, без других можно преспокойно обходиться.

При покупке нужно акцентировать внимание на том, подсоединяется ли агрегат к водопроводу. Это даст возможность значительно упростить его функционирование, и увеличить мощность. Правда в этом случае придется подумать об умягчителе воды. Он доступен по стоимости. Его наличие увеличит срок эксплуатации оборудования, поспособствует улучшению вкусовых качеств напитка.

Магазин Jura.com.ua предлагает большой выбор кофемашин по выгодным ценам. С их помощью вы сможете готовить хороший эспрессо и другие виды кофе, привлечете больше посетителей в свое заведение.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии