НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Покупка квартиры от застройщика: основные преимущества и важные детали
Покупка квартиры от застройщика

Покупка собственного жилья для многих людей является радостным и долгожданным событием. Средства на достойную квартиру порой копятся в течение долгих лет, поэтому и потратить их нужно максимально разумно. Современные семьи все чаще рассматривают в качестве наиболее оптимального варианта покупку квартир от застройщика. Жилье в новостройках обладает рядом достоинств, да и многие компании предлагают довольно выгодные условия оплаты. Перед заключением сделки необходимо тщательно все проверить, чтобы вместо заветных новеньких квадратных метров не получить замороженную стройку и не стать жертвой финансовых махинаций.

Преимущества покупки квартиры от застройщика

Приобретение жилья от застройщика (ознакомиться с предложениями можно здесь: https://budova.ua/sales/buy-apartment-odessa/) имеет ряд достоинств:

  • Использование инновационных технологий при возведении ЖК;
  • Современная планировка квартир, а также широкие возможности для перепланировки помещений;
  • Возможность купить квартиру с уже готовым стильным ремонтом;
  • Клиенты могут приобрести квартиру на разных этапах строительства, ориентируясь на свои личные обстоятельства и имеющуюся сумму денег;
  • Наличие разных способов оплаты;
  • Развитая инфраструктура жилищного комплекса.


Критерии выбора застройщика

Покупка недвижимости является серьезным шагом и сопряжена с разного рода рисками. Чтобы избежать в будущем серьезных проблем, необходимо ответственно подходить к выбору застройщика. Конечно, в отделе продаж клиенту будут рассказывать, что компания процветает, заключает только официальные сделки и дает гарантии. Однако на деле все может закончиться грандиозными неприятностями.

Идеальный вариант, если у вас есть знакомые в сфере строительства, они могут помочь с выбором застройщика. Однако и самостоятельно можно проделать большую работу и выяснить много важной информации о компании. Сделать это можно на сайте застройщика. Особое внимание нужно обращать на следующую информацию: сколько лет компания на рынке, какое количество домов уже было сдано в эксплуатацию, возникали ли проблемы?

Не лишним будет выяснить следующие моменты: какой размер уставного капитала компании, в чьей собственности земля, на которой ведется строительство, кто финансирует проект, имеется ли на это официальное разрешение и т. п.

Еще один важный момент – цена за 1м2 жилплощади. Если она слишком низкая, то это повод серьезно задуматься. Квартира может быть неудобной планировки, из окна открывается не самый лучший вид или же застройщик вообще не намерен доводить стройку до конца.

Много полезной информации о компании можно почерпнуть на тематических форумах. На них речь может идти либо о конкретном ЖК, либо непосредственно о застройщике. Обращайте внимание на комментарии, к которым прилагаются скриншоты документов, в которых четко видны нарушения, или же реальные фото со стройплощадки.

На каком этапе строительства лучше всего покупать квартиру?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, какой суммой вы располагаете и сколько можете ждать заселения. Если на данный момент вам есть где жить, но вы рассчитываете на небольшую сумму, можно купить квартиру на стадии котлована или первых 2-3 этажей. Так можно сэкономить от 30 до 50%. Следующий этап покупки – наполовину достроенный дом. Здесь уже можно будет сэкономить не более 15-20%. Третий этап – непосредственно ввод дома в эксплуатацию. В этом случае придется покупать жилье по рыночной стоимости. Первый вариант является наиболее выгодным в материальном плане, но и сопряженным с более высокими рисками. А вот далее рисков будет меньше, но стоимость 1 м2 существенно возрастет.

Способы покупки квартиры

У застройщика budova.ua купить жилье можно такими способами:

  1. Рассрочка. Вся сумма разбивается на равные части и выплачивается застройщику в несколько этапов. Покупатели получают более низкий процент по выплатам, экономически это более выгодно чем брать кредитную сумму  в банке. Однако следует быть готовым к тому, что застройщик укажет небольшой срок погашения долга (не более 3 лет), в отдельных случаях до 5 лет с момента заключения договора и оставит за собой право со временем повышать стоимость м2, кроме того, сумма выплат может зависеть от валютных колебаний;
  2. Единоразовый платеж. 100% оплату можно внести наличными, а также воспользоваться защищенной системой платежей или перевести средства на банковский аккредитив;
  3. Акции и другие особые предложения.

В социальных сетях и каналах в Viber и Telegram компании «Будова» регулярно анонсируются уникальные предложения на покупку недвижимости.Все предложения ограничены во времени и количестве квартир-участников.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Комментарии