» » Как принимать платежи на сайте

Как принимать платежи на сайте

В современном мире число онлайн-покупателей насчитывается уже миллиардами. Такие цифры показывают, что мы все больше приближаемся к безналичному обществу. В условиях продолжающегося развития электронной коммерции все больше и больше малых предприятий решают продавать свою продукцию через Интернет. Поэтому следует правильно подобрать метод для проведения платежей в сети.

Электронная платежная система позволяет покупателю оплачивать товары и услуги онлайн. Примеры платежных систем для сайта, позволяющих выполнять платежи банковскими картами: Any.Money, Interkassa, Fondy, LiqPay.

Преимущество платежных систем для бизнеса и клиентов

  • Оплата товаров/услуг быстрая. Можно легко совершить оплату, удобно устроившись дома или в офисе.
  • Настройка получения онлайн-платежей для предпринимателей, чтобы начать продажи через несколько минут после интеграции системы.
  • Сегодня клиенты часто предпочитают тех продавцов, которые принимают платежи через свой сайт через Интернет. В то же время платежные системы предоставляет потребителю защиту от мошенничества.
  • Клиенты могут использовать свои кредитные карты для осуществления платежей, даже если у них нет денег на их основных банковских картах. Что еще более важно, клиент имеет возможность разбить платеж на несколько частей, если покупает товар из люксовых серий.
  • Если подключена система оплаты счетов через Интернет, вы можете создать партнерскую программу, в которой ваши партнеры могут получать комиссионные за рефералов.
  • Часто торговцы делают акции и скидки и праздничные сделки, чтобы привлечь клиентов. Когда есть возможность клиентам оплатить онлайн, он может заключить сделку даже в последнюю минуту. Это увеличит продажи.

Выделяют пять основных методов онлайн-платежей: банковскими карточками, с использованием электронных кошельков, используя мобильные платежи, посредством сервисов интернет-банкинга или наличными через кассы и терминалы.

Что необходимо требовать от сервисов онлайн-платежей?

  • Стабильность в приеме переводов денежных средств.
  • Взаимовыгодные тарифы.
  • Гибкая система начисления комиссии при отсутствии скрытых оплат.
  • Достаточно долгое присутствие на рынке (то есть, опыт), беспрерывная поддержка клиентов, существование сертификатов.
  • Простота процесса интеграции с сайтом.
  • Четкий, продуманный и удобный интерфейс для клиентов.

Подготовка документации

Чаще всего юридические требования платежных систем очень похожи: наличие юридического лица, также компания, которая желает получать оплату, обязана обладать сайтом либо приложением, реализовывать разрешенную продукцию, схема бизнеса должна быть прозрачной и пр.

Многие платежные провайдеры избавляют клиентов от бюрократической волокиты: подскажут необходимый перечень документов и их форму, ведут диалог с банковскими учреждениями, и т. д. Регистрация и интеграция Платежные системы имеют различные способы регистрирования в системе и методы интеграции. Иногда клиент самостоятельно регистрирует аккаунт, иногда – это работа провайдеров.

Подключить можно двумя способами – используя готовые модули, или по API. Каждый из вариантов бесплатный, однако не всегда можно сделать это самостоятельно. Соответственно привлечение сторонних сил также обойдется в определенную сумму.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии