» » 5 проверенных способов вложиться в криптовалюту

5 проверенных способов вложиться в криптовалюту


Объектов инвестирования множество. Средства можно вложить в ценные бумаги, драгоценные металлы, недвижимость, бизнес или открыть депозит в банке. Сегодня набирает обороты относительно новый вид капиталовложений — покупка криптовалюты. Эксперты BUYBank расскажут о 5 способах заработать на цифровых монетах.

Что такое криптовалюта

Криптовалюта — разновидность цифровых денег, создание и контроль за которыми основан на криптографических методах. Эта универсальная децентрализованная система проводит расчеты в электронном виде и функционирует благодаря технологии блокчейн. Блокчейн — непрерывная и последовательная цепочка блоков, в которых хранятся массивы данных. Единица криптовалюты — код, созданный в результате сложных компьютерных и математических операций.

Первой цифровой валютой стал биткоин — свободная от регуляторов и государств монета.

Рассмотрим 5 проверенных способов вложить финансы в криптовалюту и не прогадать.

1. Обменники

Сервисов для обмена и покупки валюты масса, в том числе и в интернете. Онлайн-обменники работают так же, как и обычные, но отличаются широкими функциональными возможностями, большим количеством валют и обменных направлений. 

Онлайн-сервисы предоставляют возможность совершать операции с привычными фиатом и цифровыми валютами, взаимодействуют с различными платежными системами.

Если необходимо купить биткоин за гривну, то следует зайти на сайт обменника и выполнить следующие действия:

  • Для начала зарегистрируйтесь (на почту придет письмо с инструкциями).
  • Перейдите в раздел обмена. В поле «Отдаю» выберите валюту, за которую покупаете биткоин. Также укажите, сколько покупаете биткоинов или отдаете фиата.
  • Заполните поле с адресом биткоин-кошелька, подтвердите заявку и оплатите.
  • Дождитесь, когда деньги поступят на счет, а заявка поменяет статус.
  • После 3–6 подтверждений сети вы можете распоряжаться ВТС-кошельком.


2. Прямой обмен

Можно также совершать торговлю валютой напрямую — на биржах. Плюс такого способа заключается в том, что операции проводятся без посредников, поэтому отсутствует комиссия. Перед началом работ на бирже придется пройти верификацию. После регистрации вы скупаете криптовалюту и приступаете к торгам. Главный принцип: купить подешевле — продать подороже.

3. Трейдинг

На биржах можно не только продавать и покупать монету за фиат, но и использовать разницу между курсами для заработка. Такой способ называется трейдингом. В отличие от майнинга, трейдеру доступно множество криптовалют. 

4. Майнинг

Майнинг — обработка транзакции в криптосистеме, при которой запись о выполненной операции (блок информации) вносится в архив (блокчейн), где уже хранятся прошлые транзакции. Когда майнер закрывает блок путем решения математических задач, он получает вознаграждение в коинах. Майнинг поддерживает функционирование криптосети: подтверждение транзакций, защита от атак и внесения ложной информации. Рассмотрим виды майнинга:

  • Традиционный — требует приобретения оборудования (видеокарт, блоков питания и т.д.) и большого количества электроэнергии.
  • Облачный — инвестиция средств в уже существующее предприятие, которое имеет большое количество ферм.
    Браузерный — используют специальный jаvascript-сценарий.
  • Скрытый — заражая другие компьютеры вирусным программным обеспечением, майнеры используют их вычислительную мощность.

5. Инвестирование через ICO

ICO — первичное размещение монет — вид привлечения капитала в стартап путем продажи инвесторам монет в обмен на криптовалюту или фиатные деньги. В дальнейшем приобретенные токены либо используют в рамках проекта, либо ими торгуют на бирже. В отличие от фондовых рынков, приобретенная монета не дает инвестору права собственности в проекте и не принесет часть прибыли от него.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии