» » Сезон отдыха в Греции: когда лучше ехать?
Сезон отдыха в Греции: когда лучше ехать?

Страна трёх морей у большинства ассоциируется с тёплым солнцем и пляжным отдыхом. Но отказываться от горящей путёвки в Грецию зимой или в межсезонье не стоит – это одно из немногих направлений, которое не разочарует вас в любое время года.

Отдых в Греции летом

С июня по сентябрь на Балканский полуостров приезжает большинство туристов, планируя захватить высокий сезон. Пляжи Афин, Халкидиков, Санторини превращаются в муравейники, длина очередей к достопримечательностям нагоняет уныние, а шкала термометра упрямо ползёт к отметке +45 0С. Спрятаться от жары в июле и августе можно на островах Крит и Родос. Пляжный отдых на материковой части страны лучше запланировать на июнь.

Отдых в Греции осенью

Отдых в Греции осенью

Сентябрь, октябрь – самое время выбраться на отдых в Грецию с детьми. Температура воздуха в это время опускается до комфортных +27–30 0С, а морская вода у побережья всё ещё прогрета до +24–25 0С. Пляжный отдых в Греции в начале осени можно совместить с посещением монастырей Метеоры, знакомством с архитектурой Салоников и достопримечательностями Афин. Заканчивается бархатный сезон в ноябре вместе с приходом дождей.

Отдых в Греции зимой

В низинах всё ещё тепло, а на вершинах Олимпа и Парнаса уже стартует горнолыжный сезон, который продлится до апреля. Всего в стране 30 горнолыжных центров, с которыми знакомы лишь немногие украинцы. Сами же греки любят проводить в горах выходные, и радуются, что на горнолыжных трассах и в SPA-центрах пока ещё нет толп туристов.

Отдых в Греции зимой 

Ну а если отпуск придётся на время рождественских праздников, считайте, вам крупно повезло. Целых 6 недель, начиная с 25 декабря, здесь длится сезон распродаж. Ловите горящие туры https://businessvisit.com.ua/hot-tour/gretsiya/ и берите на отдых в Грецию вместительные чемоданы.

Отдых в Греции весной

Уже в конце марта Эллада расцветает: кафе открывают летние террасы, всё вокруг цветёт и благоухает. Это лучший период, чтобы приобрести путёвку в Грецию на двоих. Туристов пока ещё очень мало, и можно вдоволь гулять по пустым пляжам, ездить на экскурсии, дегустировать вина и знакомиться с местной кухней. Купаться даже в мае прохладно. Но если вы надеетесь открыть пляжный сезон, отправляйтесь на Крит. Эгейское море достаточно прогреется лишь к середине июня.

Когда можно дёшево отдохнуть в Греции

Высокий сезон в Греции приходится на июль – сентябрь. В это время цены на проживание и экскурсии достигают своего пика. А вот чтобы не выйти за рамки бюджета, запланировать поездку лучше на конец мая – середину июня. Самое тёплое море в мае на Родосе, Крите и в Халкидиках.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии



Завантаження...



Интересное в сети