НОВИНИ ГРАД » Новини » Новини культури » В Одесском оперном театре возобновили репетиционный процесс

В Одесском оперном театре возобновили репетиционный процесс

В Одесском оперном театре возобновили репетиционный процесс
Читать grad.ua в  

Радостной новостью поделились в пресс-службе Одесского национального академического театра оперы и балета. Спустя почти два месяца перерыва, артисты балета вернулись в репетиционные залы и возобновили занятия.

До войны у театра были масштабные планы. В феврале возобновили проект «Одесская опера детям», в рамках которого с тайнами оперы и балета знакомили самых маленьких зрителей театра.

Кроме того, на финишную прямую вышли репетиции самого масштабного и громкого проекта Одесского Оперного театра – оперы «Катерина» по мотивам поэмы Тараса Шевченка.

Всех, кто имел возможность хоть одним глазком взглянуть на подготовку проекта, потрясали его масштабы. 80 хористов, 6 смен костюмов, репетиции по семь часов в день. Более того – специально для постановки «Катерины» в Оперном театре установили технологическую новинку – поворотный круг.

Долгожданная мировая премьера спектакля несколько раз откладывалась из-за вмешательств пандемии. А когда с датой наконец определились, грянула новая беда – война.

«Катерину» собирались впервые показать Одессе и всему миру 26-го марта. Теперь дату премьеры вновь вынуждены перенести. Однако актуальность украинского проекта Одесского оперного растёт с каждым днём, и его премьера, вне всяких сомнений, соберёт аншлаг.


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...