НОВИНИ ГРАД » Новини » Тарифы на тепло в Украине не изменятся до конца войны

Тарифы на тепло в Украине не изменятся до конца войны

Тарифы на тепло в Украине не изменятся до конца войны
Читать grad.ua в  

Несмотря на военные события в Украине, грядущий отопительный сезон начнётся в срок – сообщил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев. Тарифы останутся на довоенном уровне. Однако, температура в домах снизится: оптимальная температура в домах будет в пределах 18-20 градусов – подчеркнул министр.

Он также обратил внимание граждан, что с учётом обстоятельств – следует быть экономными, не открывать зимой окна надолго и не обогревать улицу. Главная задача правительства и коммунальных служб, по словам министра, – обеспечить непрерывность теплоснабжения.

О том, как проходит подготовка к следующему отопительному сезону в Одессе рассказала директор Коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Анна Позднякова. По ее словам, сотрудниками КП проводятся регламентные работы по замене участков тепловых сетей, идет подготовка котельных, около 30% котлов прошли модернизацию. Также проводится текущий и капитальный ремонт оборудования центральных тепловых пунктов. В тем домах где еще нет тепловых счетчиков к началу сезона их планируют установить.

Готовят жилые дома к отопительному сезону и сотрудники управляющих компаний города – рассказывает заместитель директора Департамента городского хозяйства Одесского горсовета Виталий Цуркан.

Напомним, на днях Верховная рада приняла в первом чтении законопроект, вводящий мораторий на повышение тарифов на отопление и газ во время военного положения.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...