НОВИНИ ГРАД » Новини » Хирургия одного дня: программа работает в Одессе
Хирургия одного дня: программа работает в Одессе
Читати grad.ua у  

Вот так выглядит гибридная операционная, которая проектировалась для оказания эндоскопической малоинвазивной хирургии. Оказание помощи таким способом дает возможность пациенту не задерживаться в клинике надолго, а выписаться через один два дня после операции.

Виталий Гуцалюк, заведующий отделением эндоскопической диагностики: 

Преимущество заключается в том, что оперативное вмешательство проводится через небольшие разрезы и проколы на передней брюшной стенке пациента путем введения определённых инструментов в брюшную полость, видеокамер. 

Благодаря такому инструменту врачи избегают обширных и отрытых кровотечений. При обычных операциях наносится большая травма организму, а эндоскопические оперативные вмешательства позволяют малотравматично и в максимально быстрые сроки оказать помощь.

В максимально кратчайшие сроки оказать или произвести тот вид оперативного вмешательства, который необходим путем минимальной травмы для организма, что приводит к ранней реабилитации пациента и так называемой хирургия одного двух дней – это аппендицит, это холецистит, это ряд кровотечений, которые можно остановить при помощи этих специальных инструментов.

Заведующий отделения Виталий Гуцалюк показал съёмочной группе ТРК «ГРАД» как работает один из лапароскопических инструментов.

Также в этой операционной есть так называемый газовый наркозник. Это современный вид наркозных аппаратов. И далеко не в каждом государственном учреждении могут с ними работать. Виталий Гуцалюк рассказал о преимуществе такого вида анестезии.

Токсичность для организма при газовых наркозах на порядок ниже. Пациент быстро заходит в анестезию. И быстро выходит в операционном периоде. Потому что при использовании не газовых наркозах длительность выхождения в послеоперационном периоде она достаточно длительная.

Для хирургии одного дня применяются современные медицинские достижения.

Благодаря современным технологиям человеку не нужно находиться в больнице больше 2-3 дней. И большая часть программ финансируется через пакеты от национальной службы здоровья.


Похожие новости