НОВИНИ ГРАД » Новини » Вопрос о земле окончательно расколол фракцию ОПЗЖ в Одесском горсовете

Вопрос о земле окончательно расколол фракцию ОПЗЖ в Одесском горсовете

Вопрос о земле окончательно расколол фракцию ОПЗЖ в Одесском горсовете
Читать grad.ua в  

На проходящей в стенах здания на Думской сессии горсовета было принято решение о расформировании постоянной комиссии по земельным вопросам и формировании нового состава комиссии.

От фракции ОПЗЖ в комиссию был делегирован Александр Байдерин. Однако, его кандидатура не устроила других членов фракции ОПЗЖ, настаивающих на включении в комиссию другого партийца.

Скандал стал публичным при обсуждении персонального состава комиссии в сессионном зале, которое по сути свелось к выяснению отношений между представителями ОПЗЖ. При этом в зале присутствовал и народный депутат от ОПЗЖ, бывший кандидат в мэры Одессы Николай Скорик.

После короткой ремарки нардеп с сессии удалился. О расколе в рядах ОПЗЖ на условные группы «Скорика» и «Столара» средства массовой информации сообщали давно, однако впервые разногласия среди «оппозиционеров» проявились в публичной плоскости. Примечательно, что это произошло при обсуждении «вопроса о земле».

Александр Байдерин относится к условной группе «Столара» и по данным СМИ входит в круг литовского застройщика Гердаса Дубрицкаса, который активно застраивает Одессу на протяжении двух десятков лет.


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...