НОВИНИ ГРАД » Новини » Дата проведения ВНО-2020 под вопросом

Дата проведения ВНО-2020 под вопросом

Дата проведения ВНО-2020 под вопросом
Читати grad.ua у  

Даты, на которые перенесут внешнее независимое оценивание, будут зависеть от того, когда завершится карантин. Но учебный год в Украине в любом случае закончится 1 июля, об этом в видеобращении сообщила в.и.о. министра образования и науки Украины Любомира Мандзий:

Відповідно до закону про освіту навчальний рік в Україні закінчится 1липня. Якщо буде можливість продовжити навчання в школах у цьому році , то в травні чи в червні ми повернемось за шкільні партии , знайдемо можливість опрацювати матеріал , якій зараз подається дистанційно и узагальнити, підсумувати , діагностувати сутуацію з вивченням тем з кожним окремим учне іпідбити підсумки.

Учебный год для учеников 11-х классов закончится тогда, когда они получат документ о среднем образовании.

Якщо ми повертаємосьв травні за партии, це буде означати , щов тарвні буде відбуватися пробне ЗНО. А основна сесія ЗНО почне ться орієнотовно після 20-х чисел червня. Якщо повернемось не в травні а в червні, то ми теж зможемо організувати пробне ЗНО в межах червні місяця до старту основної сесії.

В МОН также принято решение об отмене государственной итоговой аттестации для учеников 4 и 9 классов.

Повідомляю про те що державно підсумкова атестація для учнів 9 та 4 кл. буде скасована

Также в случае невозможности возврата учеников на обучение и проведения внешнего независимого оценивания в июне, Министерство образования готово провести ВНО в июле или в августе, а вступительную кампанию сместить во времени.

Якщо ми говоримо що учнів не зможуть повернутися за шкільні партии у червні, то в будь якому випадку ми і в липні і в серпні зможемо здіснити і пробну і основну сесію ЗНО.

В случае проведения ВНО в августе, вступительная кампания будет продлена до середины октября. О старте кампании министерство подготовит решение дополнительно – сообщили в министерстве образования.


Схожі новини

Коментарі

СМИ Украины: