НОВИНИ ГРАД » Новини » Тортом "Наполеон" отравились 75 человек

Тортом "Наполеон" отравились 75 человек

Читати grad.ua у  

В общей сложности 75 человек, в том числе, 22 ребенка, отравились тортом «Наполеон», изготовленным и приобретённым в магазинах одной из торговых сетей Одессы. 68 пострадавших были  госпитализированы в состоянии средней тяжести, у большинства подтвержден диагноз "сальмонеллез".

Первые больные с жалобами на тошноту, рвоту и головокружение стали поступать в стационар 4-го декабря. На сегодняшний день курс лечения проходят 14 пациентов, из них - пятеро детей.

По нормам законодательства, персонал проходит обследование 1 раз в год, этого недостаточно для своевременного препятствования подобным вспышкам, поясняют специалисты. У троих работников кондитерского цеха, где был изготовлен торт, нашли сальмонеллу. Кроме того, врачи обнаружили в большинстве взятых образцов и смывов патогенную флору, санитарные нормы на предприятии не соблюдались. По факту массового отравления людей и нарушения санитарного законодательства открыто уголовное производство. Виновнику массового отравления грозит от 5 до 8 лет тюремного заключения.

Во избежание отравления, врачи не рекомендуют одесситам покупать кулинарию в супермаркетах, а советуют ее готовить в домашних условиях. Особенно это касается кондитерских изделий.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...