НОВИНИ ГРАД » Новини » В Одессе представлен 3D-мультфильм "Микита Кожум'яка"

В Одессе представлен 3D-мультфильм "Микита Кожум'яка"

Читать grad.ua в  

В Одессе презентовали первый в формате 3D украинский мультфильм "Микита Кожум'яка". В нем рассказывается о приключениях сына известного богатыря Кирилла Кожемяки – Никиты. Представлять новый анимационный продукт приехали создатели мультфильма и актеры, озвучивающие главных сказочных персонажей. Какой он, отечественный 3Д-мультфильм, и когда его покажут украинскому зрителю, далее в нашем репортаже.

Идея проекта возникла еще в 2008 году, но из-за финансовых проблем тогда работу пришлось приостановить. Сегодня для Украины это первый мультфильм, который выйдет в международном прокате. Анимационный фильм уже купили 18 стран мира. Среди них – Великобритания, Китай и Япония.

Виктор Андриенко, актер, телеведущий, сценарист, режиссер: Микита Кожум’яка – это первый в Украине мультфильм в 3Д. Считаю, надо в книгу рекордов Гиннесса надо занести, потому что первый действительно полнометражный фильм в 3д. Фильм над которым работали совместно и американские сценаристы, и наши сценаристы. Фильм, который озвучивали украинские актеры, а потом их дублировали американские актеры. Фильм, в котором очень много нового, первого

Трейлер к фильму был озвучен на Одесской киностудии. Именно здесь, в рамках детского Международного кинофестиваля Next, новый украинский мультик увидели юные зрители.

Андрей Зверев, директор Одесской киностудии: Одесская киностудия гордится тем, что хоть как-то, хоть немного пусть даже в озвучании трейлера, в приглашении на фестиваль, хоть как-то мы причастны, помогаем чем можем. Они просто делают искренне, делают прекрасный продукт, который уже сейчас имеет резонанс на Западе. Создают ту славу, ту гордость, действительно вывод нашей страны на мировой рынок.

Что же касается сюжетной линии мультфильма, она продолжает историю известного сказочного персонажа Кирилла Кожемяки, который победил последнего Змея. В новом мультике главным героем становится уже сын богатыря.

Манук Депоян, режиссер мультфильма: Фильм про мальчика-героя, который физически слабый. У него мечта быть героем, как отец. И чтоб добиться своей цели, он не останавливается ни перед чем. Его мечта ведет его. Он попадает в волшебную страну, встречается со своей проблемой один на один. Ему никто не помогает. Он развивается.

Роль отца Никиты, богатыря Кирилла озвучил украинский богатырь, самый сильный человек мира 2014 года Василий Вирастюк.

Василий Вирастюк, мастер спорта международного класса: Нічого особливого мені не прийлось вигадувати, або підлаштовуватись, ломати голос. Я просто грав самого себе. Просто уявив себе на місті Кирила. Кирило - такий тато, який в общем переживає, намагається допомогти своєму синові.

Как режиссер утверждал ее на роль ведьмы, вспомнила на пресс-конференции и украинская телеведущая Руслана Писанка.

Руслана Писанка, актриса и телеведущая: Вдруг мне пришло в голову голос для ведьмы, в которой прорывается дракон. То есть, вот этот дух дракона он периодически в ней возникает,и она начинает говорить каким-то загробным голосом, который я могу воспроизвести. Я решила этим воспользоваться, показала Мануку. Манук практически упал под стол.

В Украине на широких экранах анимационный фильм "Микита Кожум'яка" покажут уже этой осенью. Премьера запланирована на 13 октября.


Похожие новости

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...