НОВИНИ ГРАД » Новини » Туман в очередной раз парализовал работу Одесского аэропорта

Туман в очередной раз парализовал работу Одесского аэропорта

Туман блокировал работу одесского аэропорта
Читать grad.ua в  
В Одесском аэропорту из-за тумана приостановлен прием и отправка самолетов. На данный момент задерживается прилет ночных и утренних рейсов. 

В частности, не прилетели рейсы из «Шереметьево», «Жулян» и Стамбула. Произошла отмена рейсов из «Шереметьево» по причине тумана в обоих аэропортах. 

Мария Попович, пресс-секретарь КП «Международный аэропорт «Одесса»:
На данный момент рейсы к нам еще не садятся. Пока отложенные рейсы мы планируем принять в районе 11 часов. Среднее время задержки составляет от 40 минут до 12 часов. 

Что касается пассажиров, планировавших вылет из Одессы, то с ними поддерживают контакт представители авиакомпаний. Гости города, которые должны были улететь из Одесского аэропорта расселены по отелям Одессы.

Как отметила Мария Попович, если пассажиры задерживаются в аэропорту более чем на два часа, то им предоставляется питание. При отмене рейса, авиакомпания перебронирует билеты своим пассажирам на те рейсы, которые будут выполняться, в том числе и других авиакомпании. 

Появление тумана, блокировавшего работу Одесского аэропорта, является типичным для осеннее-зимнего периода, когда температура колеблется в районе нуля градусов. 

Мария Попович, пресс-секретарь КП «Международный аэропорт «Одесса»:
На данный момент аэропорт оборудован по 1 категории метеоминимума (по светосигнальной системе, посадке),  но на новой полосе, которая будет строиться в аэропорту будет стоять оборудование, которое будет соответствовать категории «3а», то есть на две ступени выше. Для сравнения, такое оборудование стоит в Борисполе. И при таком оборудовании любые туманы нам будут практически не страшны. 

Напомним, сегодня 10-го января, команда футбольного клуба «Черноморец» должна была вылететь на тренировочный сбор в Турцию.

Похожие новости