» » » На Мечникова рухнула стена дома

На Мечникова рухнула стена дома

В Одессе, не выдержав натиска времени обвалилось очередное здание, на этот раз в руины превратилась здание бывшей фабрики мороженого «Полярная звезда», которая находится на улице Мечникова,15.

Это здание было построено 1892-94-м годах по проекту архитектора Ландесмана. Изначально в нем размещалась женская гимназия.

Спустя десятилетия его оборудовали под фабрику мороженого, которая закрылась в начале 2000х. С тех пор трехэтажное строение пустовало и приходило в упадок.

Ночью 11-го февраля фасадная стена и крыша здания обвалились, задев при этом несколько киосков. В департаменте городского хозяйства сообщили, что этот дом, так же, как и недавно рухнувшее здание на Деволановском спуске, принадлежит гражданину Греции.

Представители собственника, коммунальщики и сотрудники ГСЧС прибыли на место и приступили к разбору оставшейся аварийной части стены, чтобы избежать дальнейшего обрушения.

Так как обрушение произошло рядом с остановкой 28-го трамвая, ее в целях безопасности временно перенесли на 30 метров в сторону улицы Пастера.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...