» » » Задержан одессит – организатор преступной группы автоугонщиков

Задержан одессит – организатор преступной группы автоугонщиков

Задержан одессит – организатор преступной группы автоугонщиков

Сотрудники Внутренней безопасности полиции задержали организатора преступной группы, которая занималась подделкой и сбытом официальных документов, а также похищением и сбытом дорогих авто.

Работники Одесского управления ДВБ НПУ установили преступную группу автоугонщиков, которая действовала не только в Одесском регионе, но и на территории других областей Украины. Похитителей интересовали элитные автомобили, на которых в отстойниках перебивались VIN-коды, менялись государственные номерные знаки и впоследствии реализовывались. Правоохранители задержали троих членов группы, причастных к преступлениям и объявили им подозрение по ст.289 Уголовного кодекса Украины. Учитывая, что злоумышленники использовали в своем деле поддельные документы на авто, было начато уголовное производство еще и по ст.358 УК Украины.

Правоохранители провели несколько оперативных закупок документов, экспертиза которых подтвердила признаки подделки. Также было установлено место изготовления фальшивок. По предварительным подсчетам, только сбыт «липовых» пропусков за год принес одесситу и его «командам» более 2 миллионов гривен прибыли.

Работники Департамента внутренней безопасности провели масштабную спецоперацию на территории Одессы, Киева и Киевской области, Хмельницкого, Запорожья, Львова, Полтавы, Сум и Донецкой области. Одновременно было поведено 26 санкционированных обысков по местам жительства фигурантов преступной группировки.

Во время мероприятий правоохранители изъяли немало фальшивых документов, оборудование и пластик для изготовления фальшивок, оргтехнику, банковские карты, оружие с признаками переработки под боевое и почти 300 патронов без разрешительных документов, государственные номерные знаки, в частности на синем фоне, станок для изготовления дублирующих табличек на авто, перебитые агрегатные номера и транспортные средства, которые находились в розыске, заготовки на ключи к различным авто и GPS-трекер.

28-летнего лидера преступной группы бойцы отдела быстрого реагирования задержали в городе Пирятин. На основании ст.191 УПК Украины он задержан и подано ходатайство в суд об аресте. Продолжаются следственные действия с целью привлечения к ответственности других участников преступной группировки, в том числе причастных сотрудников правоохранительных органов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость
  1. Гость
    Водила 18 августа 2019 13:51
    Почаще бы такие задержания, и с реальными сроками в конце, а ещё лучше убивать, при попытке к бегству ..






СМИ Украины:

Загрузка...