» » » В Одесскую область не дали ввезти опасную краску

В Одесскую область не дали ввезти опасную краску

В Одесскую область не пустили опасную краску

При проверке выяснилось, что почти в двух тоннах «почвенной краски» содержится прекурсор.

В международном пункте пропуска «Черноморский морской порт» пограничники инициировали дополнительную проверку грузовика с краской, которая прибыла в Украину из Ирана.

Эксперты отобрали образцы краски для проведения лабораторной проверки. Ее результаты показали наличие прекурсора – «толуол», допустимая норма которого была превышена. Толуол используется в реакциях органического синтеза наркотических средств.

Указанные действия квалифицируются по ст. 305 УКУ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров», сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Справка

Толуол является сильно токсичным ядом, влияющим на функцию кроветворения организма, аналогично бензолу. Нарушение кроветворения проявляется в цианозе и гипоксии. Существует также толуольная токсикомания.

В целом, толуол, как и другие гомологи бензола, очень токсичен, его длительное воздействие может привести к необратимым поражениям ЦНС, кроветворных органов и создать предпосылки для возникновения энцефалопатии.

Толуол и содержащие его смеси являются галлюциногенными веществами. Для борьбы против токсикомании фирма Хенкель исключила толуол из клея "Момент", заменив его ацетоном.


Фото: Госпогранслужба
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость