» » » Наркотики, деньги, ювелирка, оружие: в Одессе разоблачена преступная группировка

Наркотики, деньги, ювелирка, оружие: в Одессе разоблачена преступная группировка

Наркотики, деньги, ювелирка, оружие: в Одессе разоблачена преступная группировка

В Одессе разоблачена преступная группировка, которая занималась сбытом кокаина. Действия участников группы координировал 42-летний уроженец Закарпатья, сбывали «товар» его сообщники – 43-х и 50-летний одесситы.

Установлено, что кокаин злоумышленники систематически получали из стран Европы и в дальнейшем распространяли по разным регионам Украины. Во время ряда санкционированных обысков правоохранители изъяли у злоумышленников наркотики, значительную сумму денег, ювелирные изделия, оружие, патроны, документы и т.п.

Следствие в уголовном производстве, начатом по ч.2 ст.307 (приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств или их аналогов) УКУ, продолжается. Решается вопрос об избрании всем трем фигурантам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры Одесской области, в ходе обысков найдены около 30 тысяч долларов США, 26 тысяч евро, 3 миллиона форинтов и другая валюта, а также более 4 тысяч долларов, по которым возникает сомнение на предмет их подлинности.

К тому же фигуранты хранили целый арсенал оружия и боеприпасов: пистолет Браунинг-1906, ружье ИЖ, более 300 патронов различного калибра, взрыватель УЗРГМ-2, электродетонатор ЭДП, два брикета с веществом, похожим на взрывчатку, пистолет Форд 9Р и т.п.

Также обнаружены поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов.

Обыски велись на территории Одесской, Киевской и Закарпатской областей.


Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...