» » » В Одессу пытались ввезти партию поддельных кухонных ножей

В Одессу пытались ввезти партию поддельных кухонных ножей

В одесские магазины не попали поддельные кухонные ножи

Партия контрафакта под видом известного бренда была обнаружена в одном из контейнеров в Одесском морском порту.

Сотрудники таможни при осуществлении досмотра товаров, поступивших из Китая в Одесский порт, обратили внимание на несоответствие маркировки товаров и информации, заявленной в таможенной декларации, а также приложенных к нему документов. На упаковку и непосредственно на кухонные ножи была нанесена марка «TRAMONTINA», всемирно известного бразильского производителя продукции отменного качества. Однако, документы на груз не содержали ни одного упоминания о данном бренде. Представитель марки «TRAMONTINA» в Украине подтвердил, что обнаруженный товар является фальсифицированным.

Владелец товара был вынужден в течение нескольких дней в присутствии представителя компании «TRAMONTINA» осуществить механическеое удаление маркировки с 12-и тысяч кухонных ножей. После чего ему было разрешено забрать товар.


Справка: Статьей 402 Таможенного кодекса Украины предусмотрено, что в процессе таможенного оформления допускается изменение идентификационных знаков или маркировки на товарах или их упаковке с целью устранения признаков нарушений прав интеллектуальной собственности путем изменения (удаления) маркировки и при условии согласования таких операций с правообладателем или по его требованию.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии