НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Гала-концерт «Украина – Миру» открыл фестиваль искусств «Бархатный сезон»

Гала-концерт «Украина – Миру» открыл фестиваль искусств «Бархатный сезон»

Гала-концерт «Украина – Миру» открыл фестиваль искусств «Бархатный сезон»

Первым из 6 запланированных событий Бархатного сезона стал большой гала-концерт «Україна – світу», в ходе которого прозвучали арии всемирно известных опер, а также фрагменты работ современных украинских композиторов.

Надежда Бабич, Генеральный директор Одесского национального академического театра оперы и балета:

Запрошені в театр пострясаючі виконавці, які сьогодні будуть, співаючі свої арії, стверджувати необхідність існування класичного мистецтва. І ми повинні бути на рівні, ми повинні довести, що наш театр достойний саме європейського рівня.

Для участия в концертах шестого фестиваля бархатный сезон приехали лучшие исполнители украинской и мировой оперы из театров нашей страны, Латвии, Чехии, Молдовы и Беларуси. До 15 сентября, а именно на эту дату запланирован заключительный гала концерт грандиозного мероприятия, на сцене оперного театра и на открытой площадке фестиваля выступят больше восьмисот музыкантов, танцоров балета и оперных певцов.

Глава одесской облгосадминситрации Сергей Гриневецкий еще раз подчеркнул – фестиваль Одесского оперного «Бархатный сезон» – это одно из важнейших культурных событий не только нашего региона, но и всей страны.

Сергей Гриневецкий, председатель Одесской областной администрации:

Я завжди підкреслював, що культура і мистецтво є найкращі дипломати, ми в цьому сьогодні переконались, коли послухали чудові голоси з Латвії, Чехії, Молдови, Білорусі та національних опер нашої країни. Це дійсно створює таке підгрунтя для того, щоб Одеса впевнено і переконливо засвідчила за собою статус культурної столиці нашої країни.

В антракта нам удалось пообщаться с  Люцией Каньковой – известной оперной  певицей из Праги, исполнившей во время открытия фестиваля  арию Царицы ночи из «Волшебной флейты» Моцарта, и фрагмент «Травиаты» Верди. Артистка говорит- выступление в одесском оперном это всегда ответственно и празднично.

Люция Канькова, исполнительница оперы из Чехии:

Це чудовий досвід, я рада знаходитись тут, у цьому дивовижному театрі, це будує мене як виконавця. І насправді, я перебуваю тут як вдома, оскільки я бачу схожі інтер’єри з чим фантастичним поєднанням червоного та золотого та зал, повний людей. Участь у цьому фестивалі мною сприймається дуже тепло і я відчуваю себе як вдома.

Зрители также с трепетом и надеждой ожидали открытия.  Ведь в прошлом году из за пандемии фестиваль музыки не состоялся.

Евгения:

Это храм искусства. Это прекрасно, это развитие, это воплощение всего прекрасного. Мы очень ждали открытия фестиваля. В прошлом году, мы, к сожалению, не были, потому что из-за ковида не было фестиваля, но раньше мы всегда старались ходить.

Фестивальные мероприятия в одесском национальном академическом театре оперы и балета пройдут с 22 августа по 15 сентября.  За это время зрители смогут насладиться операми, балетным гала концертом под открытым небом и большим проектом под названием «Ковчег», в рамках которого будет продемонстрирована вся история развития украинской музыки.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...