НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » В Одесской опере – долгожданная премьера

В Одесской опере – долгожданная премьера

В Одесской опере – долгожданная премьера

Одесский национальный академический театр оперы и балета завершает сезон долгожданной премьерой. Работа над постановкой оперы Джакомо Пуччини «Богема» длилась почти два года, дата премьеры дважды сдвигалась из-за локдаунов, однако иностранной команде постановщиков, несмотря на все трудности, удалось приехать в Одессу и воплотить этот шедевр мировой оперы на одесской сцене.

Жан Франсуа Дьонд, режиссер-постановщик:

Я очень рад что наконец-то культура может вернуться на сцену, и мы можем собирать аншлаги, потому что в Бельгии с этим пока что сложно. В такое время искусство особенно важно.

В этом году «Богема» празднует свой 125-летний юбилей. Идея новой постановки –  перенести действие оперы в наши дни, делятся постановщики.

Вячеслав Чернухо-Волич, главный дирижер:

Вы увидите очень современную Богему, это спектакль, в котором, наверное, скажем так среди его участников на сцене мог бы очутиться каждый из нас. В этой декорации условной, в этой ситуации, потому что это практически наше время. Нельзя сказать, что это 2020, но 2000е, 2005й – вполне определенно об этом можно говорить.

Определенную атмосферу создают костюмы и декорации.

Нэнси Авондс, художник по костюмам:

Естественно мы решали костюмы в современном ключе. Многие из них вдохновлены такими известными французскими модельерами как Шанель и Диор, потому что действие происходит в Париже.

Марк Кнопс, художник-сценограф:

Действие будет проходить в современном лофте. Смена декораций будет происходить на глазах у зрителей в ходе действия спектакля. Некоторым предметам было сложно подыскать современную замену – например, свеча главной героини, которая является своего рода символом “Богемы”. Мы придумали интересное решение для этого.

Подобные трансформации помогут современному зрителю погрузиться в эту историю и глубже прочувствовать переживания главных героев – говорит главный дирижер театра.

Вячеслав Чернухо-Волич, главный дирижер:

Богема – это спектакль о молодых людях, о их первых высоких чувствах, о их переживаниях, о том, что... о первых потерях и первых страданиях, и это как всегда у человека самая первая сильная наша эмоция наше переживание – они остаются с человеком всегда.

Премьера оперы «Богема» на сцене Одесской оперы состоится 19-го июня. Также премьерные показы 26 июня, 3 и 4 июля.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...