» » » Центр балета «Фуэте»: классическая хореография для всех желающих

Центр балета «Фуэте»: классическая хореография для всех желающих

Образцовый детский театр классического танца «Фуэте»
Образцовый детский театр классического танца «Фуэте»

Совершенные линии и пластичные взмахи рук, свобода выражения чувств, а также абсолютная гармония музыки и движений. Красивый и завораживающий, этот танец не может не притягивать взгляды. Все это – балет.

Ансамбль классического танца «Фуэте» был основан 15 лет назад на базе школы искусств №4. Его основатели и бессменные руководители – хореографы Марина Козяр и Анна Погорецкая. Сегодня своими знаниями они готовы делиться со всеми желающими, вне зависимости от возраста.

Анна Погорецкая, руководитель, педагог Центра балета «Фуэте»: 
Нашему коллективу «Фуэте» в этом году исполняется 15 лет. Мы решили в этот знаменательный год открыть новый центр балета «Фуэте», чтобы как можно больше детей и взрослых могли прикоснуться к прекрасному миру танца. 

Марина Козяр, учредитель, педагог центра балета «Фуэте»:
Основа в центре у нас – это классический танец. Помимо классического танца у нас с 10 лет вводится дуэтный танец. Также мы будем набирать взрослых.

Самые маленькие – а это детки 3-х, 4-х лет – изучают партерную гимнастику, виды танцевального шага, бега и прыжков. Педагоги уделяют внимание правильной постановке корпуса при движении, ритмике, упражнениям на растяжку, а также проработке мышц ног, спины и пресса. В дальнейшем ученицы ансамбля ставятся на пуанты и продолжают оттачивать свои движения у станка. 

Сегодня ансамбль «Фуэте» - это коллектив единомышленников, которые не только влюблены в основу основ – классическую хореографию, но и открыты к новым, современным направлениям танцевального искусства.

Марина Козяр, учредитель, педагог центра балета «Фуэте»:
Я считаю, что, наверное, каждая девочка с детства хочет быть балериной, но по каким-то причинам не у всех это получается. И поэтому мы решили, что там будут все возрасты: от 18 и дальше. Боди-балет, балет для взрослых. То есть, классическая хореография для всех желающих.

А такие новые эксклюзивные направления, как флай-стрейчинг и флай-йога помогут оторваться от земного притяжения, ощутить легкость, расслабиться и, в то же время, привести в тонус мышцы. По словам тренера, воздушный спорт будет полезным абсолютно всем. И детям, и взрослым.

Марина Козяр, учредитель, педагог центра балета «Фуэте»:
Мы проводим силовые и кардиотренировки. Они укрепляют мышечный корсет и развивают координацию детей. И помогают достигать успеха в хореографии. Кардиотренировки у нас проводятся в группах с 8-ми лет. Также мы проводим набор на такое направление на флай-стрейчинг и флай йога в специальных гамаках. Это воздушный реквизит. Приглашаем всех на занятия. 

Коллектив «Фуэте» принимал участие в создании классических и современных постановок. Одна из них - балет-сказка на музыку Чайковского «Спящая красавица».

Ученики коллектива вместе с профессионалами танцевали на сцене Одесского оперного театра и побывали в гастрольных турах в Голландии и Бельгии. В копилке успехов образцового ансамбля «Фуэте» - выступление на сцене Киевской Национальной оперы, множество побед на зарубежных и всеукраинских конкурсах.

Многие из этих ребят пока лишь только пробуют себя в балете, но уже мечтают о большой сцене. Они понимают, что за каждым красивым и легким, выразительным и чувственным движением танцора скрывается титанический труд, сила духа и упорство в достижении поставленных целей. А еще – они мечтают о будущих выступлениях.

О своем любимом коллективе юные танцоры рассказывают с удовольствием. С особой теплотой говорят о друзьях и наставниках.

Уютный современный зал, дружный коллектив и внимательные педагоги, полная свобода чувств и движений. Здесь буквально все располагает к тому, чтобы осуществить свою мечту и приобщиться к прекрасному миру танца.

Анна Погорецкая, руководитель, педагог Центра балета «Фуэте»: 
Мы ждем всех желающих к нам в коллектив, заниматься. Окунуться в мир танца – это прекрасно. Необязательно быть балериной. Просто можно прийти сюда, иметь хорошую осанку, хорошее настроение. Мы ждем всех желающих. А также у нас предусмотрен для вас открытый урок, который будет 23 марта в 11 часов дня. Мы ждем вас по адресу Радостная 2\4, второй этаж, Балетный центр «Фуэте».
У вас в семье кто-нибудь посещает танцевальные занятия?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+79

Похожие новости

Комментарии

Гость



СМИ Украины:

Загрузка...