» » » Одесский ТЮЗ и его история в «Доме с ангелом»

Одесский ТЮЗ и его история в «Доме с ангелом»

В Выставочном зале «Дома с ангелом» открылась выставка «Театр и его история»
В Выставочном зале «Дома с ангелом» открылась выставка «Театр и его история». Графика, эскизы, макеты – все это работы Николая Вылкуна, заслуженного художника Украины, главного художника Одесского Театра юного зрителя. Здесь можно не только увидеть афиши и эскизы к различным спектаклям разных лет, но и макеты, книги автора и графику.

Как отметили организаторы выставки, с ТЮЗом Дом с Ангелом плодотворно сотрудничает очень давно.

Фауст Миндлин, директор Театра «Дома с ангелом»:
Возможность дать детям ту жизнь, которой они лишены – яркую, умную, красивую, добрую! Детский театр обладает этими качествами и по праву находится здесь. Более того, удивительная шутка, я только недавно посмотрел, театр родился практически в одно и то же время, когда и Борис Давыдович Литвак – человек, который принес в этот мир очень много добра.

«Филумена Мартурано», «Кайдашева семья», «Божьи коровки возвращаются на землю», «Хрустальный башмачок», «Дорогая Памела». Афиши и макеты к этим спектаклям можно разглядывать часами, погружаясь в атмосферу идей и их воплощения, находя новые нюансы, разгадывая замысел художника и представляя себя на месте героев пьес.

Николай Вылкун, заслуженный художник Украины
Николай Вылкун, заслуженный художник Украины:
Эти работы апробированы на разного зрителя, и я надеюсь, что дети воспримут их хорошо. Дети любят макеты, кстати, они очень любят, эти макеты в 20-ом масштабе, и там человечки. Я не могу отказать в радости этим детям, которые здесь находятся. Заходили дети во время монтажа выставки, они очень живо реагировали.

Помимо выставленных работ, на открытии экспозиции малыши увидели и отрывок из спектакля «Светофорушка».

На данный момент Николай Вылкун трудится над премьерой спектакля «Маленький Принц». Точную дату премьера еще не получила, но ТЮЗ планирует порадовать зрителей новой постановкой к Новому году. А выставка «Театр и его история» продлится в Доме с Ангелом до 30 ноября.

Комментарии