НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Занятия иппотерапией и тренировки проходят в конном клубе «Арион»

Занятия иппотерапией и тренировки проходят в конном клубе «Арион»

Занятия иппотерапией и тренировки проходят в конном клубе «Арион»
Читать grad.ua в  

Не смотря на сложности, в Одесском коннно – спортивном комплексе «Арион» работа продолжается. Тренировки юных спортсменов сменяют занятия иппотерапией, и снова тренировки для тех, кто хочет научится ездить верхом.

Все лошади здоровы и спокойно реагируют даже на сигналы воздушной тревоги. С первых дней войны для питомцев конно – спортивного комплекса «Арион», несмотря на сложности, старались обеспечить привычный ритм жизни. Прогулки, тренировки, занятия. Возникшие, было, проблемы с кормом, так же быстро решили, рассказала Виктория Квон, администратор конного клуба.

С началом войны много детей – спортсменов покинули страну. По словам инструктора по верховой езде Анна Грищенко, в городе осталась всего треть спортсменов. И часть из них первое время просто боялись приходить.

Иппотерапевтические занятия в нынешние тяжелые времена приобретают еще большую актуальность. Сегодня такая реабилитация с помощью верховой езды и общения с лошадью, помогает снизить стресс, тревожность, восстановить эмоциональный фон. Продолжаются и занятия для детей с инвалидностью и другими особенностями.

Сегодня, как и в мирное время, занятия иппотерапией в «Арионе», проходит с инструктором и с коневодом.

Отметим так же, что в Одессу были эвакуированы несколько лошадей из Харькова. До войны в клубе было 17 лошадей, а теперь их 20.

Лошади сейчас проходят реабилитацию и совсем скоро они так же вольются в тренировочный процесс клуба и занятия иппотерапией.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...