НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Криминальная группировка Одессы сотрудничала с врагом

Криминальная группировка Одессы сотрудничала с врагом

Криминальная группировка Одессы сотрудничала с врагом
Читать grad.ua в  

В Одессе была раскрыта преступная группировка, которая пошла на сотрудничество с врагом и хотела присоединиться к оккупационной власти, в случае захвата города российской армией. Об этом сообщили в СБУ.

Совместными действиями Национальной полиции и Службы безопасности Украины были задержаны основные действующие лица группировки, среди которых были известные в криминальных кругах «Эмиль Варшавский» и «Пайзулаев».

Представители местного криминалитета поддерживали связь с врагом и докладывали о ситуации в регионе. Координируя действия со своими кураторами, преступники пытались расшатать внутреннюю обстановку – терроризировали и запугивали местное население.

В ходе следствия выяснилось, что одной из задач группировки была охота на правоохранителей, а также патриотически настроенных активистов. Некоторые из членов группировки находились в рядах теробороны и собирали информацию о намерениях и позициях украинских военных в Одесской области.

Все члены группировки, являющиеся гражданами Украины, задержаны. Один из лидеров, который является иностранцем, выдворен из Украины, другому, который находится за границей – запрещен въезд.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...