НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Сегодня ожидается самая мощная магнитная буря апреля

Сегодня ожидается самая мощная магнитная буря апреля

Сегодня ожидается самая мощная магнитная буря апреля
Читать grad.ua в  

Проявления космической погоды многие жители Земли ощущают на себе. Если вы чувствуете себя плохо, и на то нет объективных причин – возможно, причина именно в магнитных бурях. Вызывает их активность солнца, и март в этом отношении выдался весьма нескучным, рассказал в интервью ТРК «ГРАД» глава Одесского астрономического общества Михаил Рябов.

Вспышки на солнце и последующие за ними магнитные бури фиксирует специальная планетарная система наблюдения. Также вопросом занимаются космические обсерватории – и нередко делают любопытные открытия.

Исследования активности солнца – одно из ключевых направлений современной астрономии. Недавно в этой области был совершён очередной прорыв: космический аппарат смог подлететь к Солнцу на рекордное расстояние.

Последствия солнечной активности доходят до Земли лишь спустя несколько дней так что астрономы успевают предупредить жителей планеты о возможной опасности. Последнюю вспышку на Солнце зарегистрировали 28-го марта – значит, магнитную бурю можно ожидать 1-го апреля, прогнозирует Михаил Рябов. И отмечает: велика вероятность, что она будет сильнее предыдущих.

Способов эффективно защитить свой организм от воздействия магнитной бури не существует. Но защищаться и не нужно – объясняет учёный. Магнитное поле – это естественная среда обитания человека. Исследования показали, что в экранированных помещениях, где этого поля нет, люди чувствуют себя крайне некомфортно. Кроме того, без магнитного поля жизнь на Земле просто не сможет существовать. Поэтому всё, что нам остаётся – перетерпеть неприятные ощущения и сосредоточить своё внимание на положительных вещах. Например, на таком красивом явлении, как полярное сияние, которое является своеобразным «побочным эффектом» магнитных бурь.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...