НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В конце января в Украине ожидается новая четвертая волна коронавируса

В конце января в Украине ожидается новая четвертая волна коронавируса

В конце января в Украине ожидается новая четвертая волна коронавируса
Читать grad.ua в  

Увеличение числа положительных ПЦР-тестов на 40% по сравнению с показателями декабря, свидетельствует о начале новой волны заболеваемости СOVID-19 в Украине. К такому выводу пришли в Национальной академии наук Украины.

Так как начало новой волны пришлось на праздничный период, что традиционно приводит к аномалиям в данных, сейчас трудно оценить и спрогнозировать реальную скорость распространения эпидемии. Согласно данным о заразности штамма «омикрон» и эпидемических тенденций ряда стран мира, можно ожидать более стремительного, чем когда-либо ранее, роста эпидемических показателей. Открытие школ после каникул и сезонность могут существенно повлиять на динамику эпидемии.

Высокий темп заражений ожидается уже через две недели, а пиковые показатели COVID-заболеваемости медики прогнозируют в феврале-марте. Длительность и размах новой волны будут зависеть от эффективности противоэпидемических мер и от количества людей, получивших полный курс прививки или бустерную дозу-  считают в Минздраве.

Однако, регулярные бустерные дозы прививок против COVID-19 могут ослабить иммунную систему. Их медки рекомендуют делать с большими интервалами. на это обратили внимание в связи с тем, что некоторые страны планируют повторные ревакцинации для защиты от нового COVID-штамма «Омикрон». Напомним, украинцам будут отказывать в бустерной дозе вакцины, если они придут ее делать раньше, чем через 6 месяцев после последней прививки. Базовый курс прививки от коронавируса в стране уже прошли более 14 млн человек.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...