НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одессе построят школу акробатики

В Одессе построят школу акробатики

Читать grad.ua в  

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского советаЗанятия физкультурой и спортом – залог активной и здоровой жизни. На физическом развитии своих детей делают акцент многие одесские родители, отдавая их в различные спортивные секции и кружки. И нередко именно спорт становится отдушиной в череде будней школьников, а в будущем нередко юные спортсмены становятся гордость нашего города и страны. Лицей «Олимпиец», расположенный в Киевском районе Одессы – кузница чемпионов. Секция вольной борьбы всего за несколько лет работы воспитала немало победителей соревнований разных уровней.

Одесский лицей «Олимпиец», расположенный по адресу дача Ковалевского 85, официально – школа спортивного профиля. С момента реорганизации в учебном заведении работает секция вольной борьбы.

Георгий Ябанжи, старший тренер Одесской области по вольной борьбе Заслуженный тренер Украины: 

У нас школа очень сильная. У нас есть чемпионы – призеры мира, чемпионка мира, есть, они были у нас. Они здесь учатся. У нас есть Сарбаева – на сегодняшний день на всемирных играх школьников она заняла 1 место. Терзи Николай он был вторым на этих же играх.

На первенстве области ребята взяли 17 медалей – рассказал с гордостью тренер. Но вот комфортных условий для подготовки к соревнованиям юным спортсменам не хватает. С этой проблемой родители ребят обратились к депутату Одесского горсовета Дмитрию Танцюре.

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: 

На сегодняшний день вот я ставлю в приоритете школу-лицей «Олимпиец» для того чтобы в следующем году спортсмены юные одесситы могли приходить с удовольствием на тренировки.

Именно спортивные учреждения Дмитрий Танцюра назвал приоритетом личного внимания и своего депутатского фонда на следующий год. В нынешнем году в основном завершаются многолетние работы по объектам ЖКХ – ремонт парадных, крыш, коммуникаций жилого фонда Киевского района. А уже в 2022 году в центре внимания окажутся спортивные школы, и среди них – лицей «Олимпиец».

Георгий Ябанжи, старший тренер Одесской области по вольной борьбе Заслуженный тренер Украины: 

Мы бы хотели чтоб действительно у нас были нормальные условия, чтоб ребята приходили тренировались, могли зайти в душевую искупаться, могли зайти в раздевалку переодеться. Вот здесь есть класс, который позволяет нам это сделать.

Вот так сейчас выглядит комната, где в следующем году планируют обустроить раздевалку и душевую для маленьких спортсменов. Комфортные условия стимулируют к занятиям, от условий тренировок и отношения всех к этой сфере во многом зависят и успехи спортсменов.

Спорт – это еще и здоровье подрастающего поколения. Спортивных объектов и секций не бывает много. И в Одессе их число увеличивается. 

Создание учреждений, где тренируются дети- это очень скрупулезный труд, оформление серьезной документации. Для спортивной школы № 90, подчеркивает Дмитрий Танцюра, такие работы уже завершены и в скором времени начнется собственно возведение специализированной школы по акробатике. 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: 

Завершены проектные работы по спортивной школе на Королева, 90. Благодаря президентской программе «Велике будивництво» выделяются деньги на след год под строительство школы – школы специализированной, школы по акробатике, которой еще в городе нету. Это специальные госты, это специальная высота потолков, это батуты, которых сегодня в городе нету.

Строительство школы акробатики в Одессе планируют завершить в течение двух лет – уточнил Дмитрий Танцюра.

Ещё один проект, реализация которого запланирована на 2022 год, связан с развитием Дома детского творчества «Белая акация», у истоков появления которого стоял Дмитрий Танцюра

Напомним – Центр на улице Космонавта Комарова 8 открыл свои двери для талантливых детей 1 сентября этого года. Светлые кабинеты, современная аппаратура и большой актовый зал – в следующем году ко всему этому разнообразию добавится ещё и летняя сцена. 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: 

Один из планов по след году – мы хотим на площади перед домом творчества белая акация сделать летнюю сцену. Для того чтобы в летний период дети могли давать концерты. В принципе в Киевском районе не существует на улице никакой сцены. Поэтому было принято решение именно во дворе дома творчества «Белая акация» построить сцену.

Занятия спортом, танцами, игрой на музыкальных инструментах, художественное творчество – развивает детей, помогает им найти свой путь в жизни. А юные таланты, в свою очередь, прославляют наш город во всем мире. Поэтому создание комфортных условий для реализации спортивного и творческого потенциала юных одесситов – одна из главных задач – подчеркивает Дмитрий Танцюры.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...