НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одессе построят крематорий для животных

В Одессе построят крематорий для животных

В Одессе построят крематорий для животных
Читать grad.ua в  

Проблема захоронения животных в Одессе стоит очень остро. И, похоже, она сдвинулась с мертвой точки. Строить крематорий собираются в районе 6-го километра Овидиопольской дороги.    
     
Валентина Дацюк, первый заместитель директора Департамента экологии и развития рекреационных зон ОГА: 

Это будет постоянно действующее предприятие и площади земельного участка вполне достаточно, чтобы обеспечит необходимость всех жителей города. Как я говорила, эта будет кремация трупов колумбарной стены и есть еще у нас такая задумка если кто-то хочет воспользоваться – эта зола может быть захоронена в месте где сразу же высаживается саженец, то есть животное потом превращается в цветущее дерево.

Строительство  разделят на три этапа.  После создания колумбария, планируется организовать вольеры для передержки животных, а также построить ветеринарную клинику. Проект собираются разработать в рамках программы охраны окружающей среды на 2022 год.   

У нас есть только эскизный проект, на ближайшую сессию мы готовим программу, в которой будет мероприятия по разработке рабочего проекта. И вот только тогда, когда у нас будет готов рабочий проект, когда будет определена сметная стоимость, тогда мы можем говорить и о сроках выполнения, и о стоимости каждого из этапов.  

А пока крематория для животных в Одессе нет, люди хоронят своих умерших питомцев в парках, скверах, и даже в прибрежной зоне. Настоящее кладбище животных образовалось и в роще недалеко от аэропорта.

Десятки грустных табличек содержат имена и годы жизни питомцев, а под опавшей листвой можно наткнутся на множество заброшенных могил. Они здесь почти повсюду. Хотя совсем неподалеку прогуливаются люди, играют дети.  

Ситуация конечно аховая и закон о благоустройстве и правила благоустройства категорически запрещают захоронения животных в парках и скверах города тем не менее мы видим эти факты имеют место быть особенно популярны 411 батарея, что делать людям. Ну вот, что делала когда  у меня случилась такая беда с животными , мы просто вывезли за город и в лесополосе захоронили.

Нет альтернативы – нет и санкций - отметила Валентина Дацюк. Хотя материально-обеспеченные горожане могут сегодня обратиться в частные предприятия, которые занимаются утилизацией биологически опасных отходов. 

Трупы животных относятся биологически к категории опасных отходов, у нас есть контактные номера телефонов в случаи необходимости могут обращаться в департамент экологии.

Такая проблема с захоронениям характерна не только для Одессы.  Стихийно делают мини-кладбища почти по всей стране.  Хотя стоит отметить, что четыре крупных города, а это Харьков, Львов, Киев и Днепр все-таки оборудовали комплексы, где простится и предать прах любимца земле можно цивилизованно, по-европейски.      

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...