НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Чиновники и горожане: совместное решение коммунальных проблем

Чиновники и горожане: совместное решение коммунальных проблем

Чиновники и горожане: совместное решение коммунальных проблем
Читать grad.ua в  

Вывезти мусор – проблематично, несмотря на усилия коммунальщиков и даже смену графика заезда мусоровоза.  Подъездные пути к жилому дому мало того, что перекрывают машины, использующие улицы Маршала Говорова и Зоопарковую, как круглосуточную стоянку, так и в самом дворе не развернуться от автомобилей окрестных новостроек и тех, кто приехал погулять в парк. Вот и мучаются и жильцы девятиэтажки, и дворник, и мастер ЖЭКА.

Коммунальщики переносят время вывоза мусора, соседи перманентно выражают недовольство, но проблему из-за нынешней загруженности новостройками этого некогда тихого микрорайона, кардинально решать на местном уровне не всегда удается. Об этом речь шла на встрече с главой Приморского района.

Жильцы рассказывают чиновникам и еще об одной машине. Это уже местная, достопримечательность двора, правда, совсем его не украшающая. Автомобиль бывшего соседа, забытый, вернее просто оставленный здесь хозяином и почти вросший в землю. Соседи пытались достучаться до владельца машины, чтобы он вывез свою частную собственность туда, где сегодня проживает сам. Но, безрезультатно.

Брошенные машины явление для Одессы, к сожалению, уже привычное.  И приносящее огромные неудобства как соседям, так и коммунальщикам.

Убрать самостоятельно такое ржавое чудо жильцы не могут, взывать к совести владельцев часто оказывается бесполезно. Правовая процедура требует вмешательства полиции. К правоохранителям и будут апеллировать чиновники.

Обращения к представителям других ведомств и совместной инспекции с департаментами благоустройства, экологии и земресурсов, требует и еще один вопрос, поднятый во время встречи с главой Приморского района. Появление нового соседа принесло противостояние в пользование общими дворовыми территориями.

Одна комиссия по поводу захвата территории общего пользования уже была. По ее предписанию снесли забор. Но мирного решения конфликтной ситуации – не получается.  Скандальные соседи не умеряют своих аппетитов. В райадминистрации говорят, что такая ситуация – не редкость во дворах микрорайонов Большого фонтана.

Очередной еженедельный обход подведомственной территории главой Приморской райадминистрации завершился в итоге – не просто встречей во дворе дома по адресу Говорова 18Б, о проблемах которого чиновники имеют реальное представление, а поэтапным планом действий для решения проблем девятиэтажки и близлежащих домов.

Марат Королев еще раз подчеркнул, в ближайшие дни появится дефектный акт по всем вопросам, о которых говорили с одесситами, и конкретные сроки и фамилия ответственного за их решение.

Обрезка деревьев, домовые и дворовые ливневки, канализация, ремонт крыши, благоустройство территории. Часть из этих вопросов требуют большей активности жильцов, другая –  дополнительных обследований от специалистов, которых привлечет райадминистрация.  И это так же оговорили на встрече.

Но главный ее итог, уверены обе стороны диалога, что при конструктивном подходе совместными усилиями можно поэтапно решить многие проблемы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...