НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Открыть свой бизнес в Украине и сделать его успешным – это реально
Открыть свой бизнес в Украине и сделать его успешным – это реально

Весь в делах, весь в работе: во время нашего интервью телефон молодого предпринимателя звонит, не переставая. Максим с улыбкой признаётся, что спал сегодня два с половиной часа – приходится круглосуточно быть на связи с клиентами. В 18 лет у него за плечами пять лет в компьютерной школе, опыт работы на фрилансе и собственная АйТи-компания, причём столь быстрый карьерный рост сам Максим объясняет вовсе не желанием подзаработать.

Максим Ишков,  главный исполнительный директор Titul IT:

Это был исключительно интерес и интерес не зацикленный на деньгах. Я 5 лет учился в компьютерной школе – то есть ты идешь в школу, ты со школы возвращаешься, едешь опять в школу, только уже другую, сидишь там ещё 3-4 часа, и без какого-то желания этим заниматься. Это не получится сделать просто.

Ведение собственного бизнеса подразумевает под собой затраты времени, нервов и сил; более того – это нешуточный груз ответственности, в том числе юридической, но Максим уверяет – никаких проблем с основанием своего дела в Украине у него не возникло.

Законодательство Украины позволяет помимо того что с 18 лет зарегистрировать всё официально – с 16 можно уже работать по договору ЦПХ. Есть очень много вариаций Взять в пример какую-то швейцарию, где – или ту же америку – налоги сумасшедшие, и невозможно – очень трудно построить свой бизнес легально, очень трудно построить с самого начала чтобы всё было юридически правильно, юридически чисто; у нас в Украине это можно и это нужно.

Работать на себя сложнее, но интересней – никто не ограничивает творческий подход к решению задач, объясняет Максим.

В быстром темпе креатив никогда не родится. Вдай мне сейчас интересный классный макет или какую-то маркетинговую стратегию разработай – у тебя есть 2 часа. Это ну невозможно сделать. А у нас в Украине именно такой темп, именно такие требования.

Максим Ишков

Молодой директор с сожалением признаёт: многие специалисты в сфере IT уезжают за рубеж на учёбу и в последствии там же трудоустраиваются, или остаются в Украине, но дистанционно работают на иностранные фирмы. Сам Максим рассматривает перспективы выхода на международный рынок – но покидать Украину не планирует.

В Украине – спрос опять же порождает предложение, и спрос здесь и сейчас он настолько пиковый, настолько это сейчас востребовано. В целом – мне нравится эта страна, мне нравится город в котором я живу, мне нравятся люди здесь, мне нравится менталитет.

Молодой предприниматель спешит занять свободную нишу и активно руководит командой таких же молодых креативных ребят. Максим шаг за шагом планирует развитие компании, «горит» своим делом и останавливаться точно не собирается.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии







Интересное в сети