НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Борис Барский: Я счастлив, когда мои друзья счастливы

Борис Барский: Я счастлив, когда мои друзья счастливы

Борис Барский

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий верный друг.

Строчки этой песни многим из нас знакомы с детства. Но в жизни не всегда получается так, как в песнях или фильмах. Да и ситуации бывают разные. Особенно сложно людям, которые популярны, имеют тысячи поклонников, и каждый хочет называть актера, певца или режиссера своим другом, хвастаться в компаниях селфи со знаменитостью. Хотя если человек общителен, то наличие большого числа друзей ему только в радость.

Международный день друзей – прекрасный повод поговорить о нюансах дружеских отношений со звездой, народным артистом Украины Борисом Барским.

Борис Барский, Народный артист Украины:

Университет проводил исследования и обследовали друзей и оказывается вот у близких друзей  у них в ДНК очень много похожих генов и они гораздо ближе в какой-то степени даже, чем родственники. Вот позади меня это мои друзья. Вот я держу кружечку и это мои друзья. Друзья это люди с которыми мне весело легко радостно оптимистично, наверное вот это все друзья.  

Сейчас в друзьях  на фейсбук – страничке  у знаменитого комика  свыше двухсот тысяч человек, еще несколько сотен людей хотят ими стать. Сам Борис Барский рассказывает, что друзей должно быть много, и в шутку добавляет, что хотел бы дружить со всеми, а особенно с китайцами, если бы они скинулись по гривне.  

Нельзя сказать, что друзья они должны прийти, когда у тебя случится беда, это наша какое-то потребительское отношение к людям. Друзья – это когда у тебя счастье и когда тебе хочется делится этим счастьем.  Я счастлив, когда мои друзья счастливы, мне не хочется, чтобы они были не счастливы и я не жду, что не дай бог у меня что-то случится, чтобы кто-от шел ко мне на помощь, пусть все будут счастливы.  

Среди друзей Бориса Барского люди самых разных профессий, например, мастер по ремонту кондиционеров, и, конечно, коллеги по сцене, с которыми объединяют много лет совместной работы. Время находится, продолжает рассказывать Борис – с кем-то созванивается по телефону, с кем-то общается в сети. А есть человек, с которыми сложились общие традиции.  

Мы выходим с ним подышать свежим воздухом, покурить поговорить, и он говорит, а что у тебя на ужин, и я говорю – ух ты я еще не доехал я не знаю. А у тебя? И вот он начинает перечислить. Там к примеру мамина цаца тюличка пожаренная в клярчике еще там окрошка, потому что жена сделала, но в такую жару, что еще кушать. Вот и он рассказывает. А у мен начинает вырабатываться слюна и я понимаю, что время еще есть и я быстро бегу к жене или звоню ей и говорю, что у нас на ужин?

Однако даже когда профессиональные пути с другом немного разошлись, традиция осталась.
 

А потом сложились так обстоятельства, что он перешел на другую работу и периодически мы все равно друг другу звоним вечером и говорим Андрюшка ты уже, ужинал, он говорит, я уже поел, а что ты кушал, а я еще не ел и он мне начинает рассказывать. А у меня выделяется желудочный сок и мы оба счастливы, потому что мы оба знаем, что мой друг сыт, накормлен хорошо его покормил, значит за ним следят, его любят и знаю, что я тоже без ужина не останусь. 

Умение радоваться за друга, который достиг успехов – пожалуй, для многих даже сложнее, чем сопереживать несчастью. Поэтому настоящий друг познается не только и не столько в беде, сколько в счастье, в умении порадоваться и при этом не затаить зависть.

Дружба – это то, что нельзя спрогнозировать. Ведь жизнь полна удивительных сюрпризов, считает Народный артист Украины Борис Барский.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии