НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Есть долг за воду: одесситам блокируют банковские карты
Есть долг за воду: одесситам блокируют банковские карты

Коммунальщики подсчитали – всего одесситы задолжали около четверти миллиарда гривен.

Юрий Турчанинов,  директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал»:

На теперішній час більше ніж половина наших  абонентів не сплатили за послуги водопостачання та водовідведення, це дуже велика і критична цифра. На наступний місяць, якщо особа не сплатила своє зобов’язання за спожиті послуги з водопостачання та водовідведення «Інфоксводоканал» вимушений звертатися до судових органів.

Кроме того, с начала лета одесситы начали потреблять больше воды, поэтому и расходы водоканала начали расти. Чтобы подача воды была бесперебойной, единственное, что остается коммунальщикам, – взимать средства. А благодаря новому законодательству, имея даже небольшой долг за воду – абонент может получить немало проблем.

Накладається арешт на всі розрахункові рахунки, на карткові рахунки, на рахунки які знаходяться в банківських та небанківських фінансових установах. Більш ніж, 300 тисяч абонентів які не сплатят свої забовязення попадуть саме в такі моменти що в них будуть заблоковані картки та карткові рахунки.

Юлия Серебрийская – частный исполнитель. Говорит – благодаря новому законодательству и регулярным обращениям Инфокводоканала – в последние месяцы работы у нее существенно прибавилось. Правда, и скорость взыскания долгов стремительно возросла.

Юлия Серебрийская, частный исполнитель:

Всі постанови про арешт майна надсилалися у письмовому вигляді, та це займало ну біля місяця оброблялося. Зараз це робиться за 10 хвилин.

Всего несколько движений – и исполнительное  производство начато. А потребитель, который, например, имел долг за воду около двух с половиной тысяч гривен, со всеми судебными и исполнительными издержками заплатит значительно больше.

Я ввожу номер реєстраційний цієї справи,  доречні це провадження відкрито відносно боржника який заборгував за воду то б то є в нього судове рішення в пользу філії «Інфокс водоканал» 3042 гривні.

Уже через несколько минут банки предоставляют информацию о наличии у должника счетов, платежных карточек и средств на них. Счет и карта блокируются, а долг взыскивается в автоматическом режиме. Из-за массовой блокировки карт, которая доказала свою эффективность, должники стали все чаще жаловаться на непредвиденные неудобства.

В филиале «Инфоксводоканал» понимают, что из-за карантина население  может иметь определенные финансовые трудности. Но за потребленные услуги лучше все же платить вовремя, для этого внедрен ряд онлайн-сервисов.

Юрий Турчанинов,  директор юридического департамента филиала «Инфоксводоканал»:

Нагадуємо, що краще сплатити у строки всі свої боргові забовязання, а краще в найкоротчий час і не доводити до даної процедури яка негативно буде впливати на життєдіяльність того чи іншого нашого абоненту.

Тем более, лето – время регулярных путешествий и отпусков. И чтобы не оказаться за сотни километров от дома с заблокированными счетами – лучше заплатить за воду и не портить себе отдых.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии