НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Жители Кадорра хотят сами управлять своей Жемчужиной

Жители Кадорра хотят сами управлять своей Жемчужиной

Жители Кадорра хотят сами управлять своей Жемчужиной

Как и в прошлую субботу, жильцы 22-ой кадорровской «Жемчужины», расположенной на улице Болгарской, собрались обсудить наболевшие проблемы. Речь шла, в частности, о тарифах.

Руслан Марфула, житель «22 Жемчужины»:

У нас, наверное, не, наверное, а точно один из самых дорогих, самый дорогой тариф среди всех Жемчужин, самый дорогой. Последний месяц у нас за обслуживание выходило уже около 30 грн за квадратный метр. Собственно говоря, произошло чудо. Как только у нас получилось провести собрание ОСМБ учредительное, мы просто подписались в протоколе, мы еще доголосовываем письменным опросом, еще не было регистрации. Но настолько видимо испугалась управляющая компания, они уже нам снизили тариф на 6 грн.

Анна Домбровская жительница «22 Жемчужины»:

Очень завышенный тариф за обслуживание дома, за обслуживание двора и тариф необоснованно поднимается каждый месяц практически, то есть предупреждения без основания, то есть мы просто получаем платежку и видим новые цифры. И это конечно не устраивает – не устраивает стройка, которая ведется без нашего согласования, без нашего согласия по большому счету. Не устраивает момент отключения воды и света, если есть задолженность. При чем никто не предупреждает юридически как положено с повесткой о том, что будет отключена вода в какой-то срок и возможность погасить этот долг для того, чтобы вода не отключалась. Просто можно прийти домой, и обнаружить, что воды нет.

Проблема завышенных тарифов не единственная, которая волнует жителей дома 22-я жемчужина. Люди говорят, что в нежилых помещениях на первом этаже управляющий кооперативом разрешил собственнику снести часть бетонных стен, чтобы перепланировать помещение под размещение коммерческих структур.

Как утверждают жильцы кадорровской «Жемчужины», после такой перепланировки по дому пошли трещины. Обращения в различные структуры пока результата не дают – говорят одесситы.

Руслан Марфула, житель «22 Жемчужины»:

Они всячески затягивали этот процесс и ровно как мы все знаем год назад ГАСК расформировали, он утратил свои функции и полномочия. Все, ребята достроили, сделали ремонт, достроили магазин, теперь там у нас эксплуатация магазина. Задним числом они оформили документы, это уже будут разбирательства других структур, как у них так получилось и узаконили себе вот свою реконструкцию. То есть представьте себе в бетоннонесущей конструкции сделали две огромные дыры, а сверху 20 бетонных этажей.

Анна Домбровская жительница «22 Жемчужины»:

Когда наблюдаешь, что трещины появляются новые, то естественно живя в этом доме, я надеюсь прожить здесь не один день, у меня вот дети, двое детей, и я хотела бы чтобы они тоже здесь жили, не хочется проснуться утром где-нибудь в руинах и дай бог проснуться вообще.

Сейчас здесь во дворе ведутся работы по постройке разгрузочной рампы для коммерческой организации. Жильцы говорят, что это может быть небезопасно для детей, есть и другие неудобства.

Татьяна Дончик, жительница «22 Жемчужины»:

Вот эта яма, которая посмотрите. Я не знаю приятно ли будет 3 и 4 этажу, 8 – 12 часов слушать как подъемник будет работать. Понимаете, это шум. Я молчу о том, что здесь дети. У нас площадка хуже всех. Потому что за счет того, что очень мало места у нас.

Анна Домбровская жительница «22 Жемчужины»:

Мы ж видим, что здесь происходит. Здесь все разобрали, вырыли яму, сняли асфальт, бетон, вы же видите, что ситуация плачевная. Я считаю, что этого не должно быть. Тем более любые строительные работы, которые ведутся непосредственно вблизи детской площадки, они в принципе опасны. Какого-то ограждения здесь нет.

Поскольку с жильцами «22 Жемчужины» никто не обсуждал ни перепланировку, ни строительство погрузочного терминала, люди решили создать ОСМД, чтобы самим решать судьбу дома. Сбор голосов по поводу создания объединения продолжится в следующий уик-энд. На сегодня уже половина жильцов высказались за создание ОСМД.

Руслан Марфула, житель «22 Жемчужины»:

Мы случайным образом пригласили нашего городского голову Геннадия Леонидовича Труханова, который был в 4 гимназии через дорогу, пригласили к нам во двор, показали, что у нас здесь происходит, он обещал помочь. По факту он сказал чем смогу, тем помогу, но если вы хотите сами себе помочь, то вы должны понимать, что только организовав ОСМД, вы будете обладать правами в действительности теми, которые запретят вот такой вот беспредел.

Татьяна Дончик, жительница «22 Жемчужины»:

Должны жильцы этим управлять. И должны с их желания. Я не могу принять то, что один человек против 220. Понимаете, один, у которого 1000 кв может решать все.

Анна Домбровская жительница «22 Жемчужины»:

Нужно, чтобы мы сами принимали решение, что касается нашего дома. Естественно, первый шаг это создание ОСМД для того, чтобы хотя бы с нашим мнением каким-то образом считались.

К слову, на этом собрании присутствовал председатель обслуживающей организации. Однако конструктивного диалога между представителем застройщика и жильцами дома не получилось.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...