НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » По выходным центр Одессы станет пешеходным

По выходным центр Одессы станет пешеходным

По выходным центр Одессы станет пешеходным

Въезд автомобилей в периметр улиц Греческая, Преображенская, Екатерининская и Приморский бульвар разрешат через 4 специально созданных КПП. Контролировать пешеходную зону будут правоохранители. Местным жителям, проживающим в пешеходной зоне и спецтранспорту, выдадут пропуска.

Сергей Тетюхин, директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета:

Каким планируется режим въезда в пешеходную зону: это, безусловно, местные жители, которым будет разрешен заезд-выезд, это, безусловно, подвоз продуктов, товаров, но мы планируем это ограничить в ночное время, безусловно, это большие гостиницы, хостелы и экстренные службы. Контроль въезда в пешеходную зоны мы планируем будет выполнять патрульная полиция вместе с муниципальной безопасностью.

Специальных так называемых перехватывающих стоянок и социальных паркингов, о которых уже много лет говорят эксперты, строить пока не планируют. Парковочных мест в центре города и так достаточно – утверждают чиновники.

Мы проанализировали и видим, что на расстоянии 450 метров у нас есть свободных 950 мест. Я подчеркиваю, бесплатных, на расстоянии 600 метров уже 1900. То есть эти реальные города, которые, мы ситуацию изучали в выходные дни, то есть они по факту есть и расстояние, если говорить в доступности, это 5-10 минут от центра.

Так же в зоне, объявленной по уик-эндам пешеходной, планируют благоустройство. Денег из бюджета тратить не будут. На презентации рассказали о комплексе мероприятий – перекладке тротуарной плитки, отведению мест для мусора и установке новых контейнеров, замене уличного освещения, и отдельно – сетей для получения интернет и телевизионных услуг, а также кабелей, ведущих к конструкциям операторов наружной рекламы. Само количество наружки сокращать пока не планируют.

Наталья Мостовская, директор департамента городского хозяйства:

Мы провели работу с интернет-провайдерами и убираем все те кабельные сети из домов, из фасадов, убираем все воздушно-кабельные воздушных линии и с рекламных конструкций для того, чтобы наши жители чувствовали себя комфортно и удобно.

Сам процесс монтажа кабельной инфраструктуры под землю дорогостоящий и трудоемкий. За день такого масштабы работы не проведешь. Поэтому в этом вопросе важна системность и планомерность работ.

Если же власть изберет тактику кавалерийского наскока на коммуникации интернет провайдеров, то это приведет лишь к одному – у одесситов, проживающих в центре и расположенных в нем учреждениях, магазинах и ресторанах начнутся перебои с интернетом. Приостановится, также, действие сети бесплатного городского Wi-Fi в сердце Одессы. Что, конечно же, не сделает пешеходную зону привлекательнее ни для самих горожан, ни для гостей города.

Бесспорно, хаотично висящие провода должны быть демонтированы и уложены под землю, но тем важнее становится вопрос о тщательной организации такого процесса. Ведь бесперебойный доступ к сети интернет давно уже превратился в насущную необходимость и даже занял свое место в иерархии потребностей человека.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...