НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Погоду на выходные в Одессе формирует гребень антициклона

Погоду на выходные в Одессе формирует гребень антициклона

Потепления и солнечной весенней погоды жителям Одессы и Одесской области не стоит ждать практически до конца марта. Всю следующую неделю погода существенно не изменится. Выходные на природе проводить будет вряд ли комфортно, возможен небольшой дождь, а столбики термометров не поднимутся выше 8 градусов, рассказала Юлия Султан, синоптик отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Чёрного и Азовского  морей:

На предстоящих выходных погоду Одессы и Одесской области будет обуславливать гребень Азовского антициклона, преимущественно без существенных осадков, только ночью и утром 20 марта ожидаются небольшие осадки, ветер северо-западный не штормовой, температурный фон будет составлять по Одесской области от 4 мороза, до 1 тепла ночью и днём 4-9 градусов тепла, в Одессе ночью около 0 и днём 6-8 градусов тепла.

По словам специалистов, март нынешнего года холодным назвать нельзя.

Среднесуточные температуры в Одессе сейчас по данным среднегодовым, выше нормы на 2-3 градуса, то есть сейчас в принципе теплее вообще, чем должно быть.

С понедельника вновь ожидаются дожди, температура будет колебаться в пределах 2-х -7-ми градусов тепла.

Уже в понедельник 22 марта ожидается осадки, это связано с выходом южного циклона на Юг Чёрного моря, температурный фон будет оставаться невысоким около 2-7 градусов тепла, по этмоу возможны осадки смешанной формы и такая погода будет сохраняться где-то до 25 марта.

Долгожданное потепление может наступить только к концу марта.

Уже на выходных 27-28 марта ожидается потепление, в Одесе до 10 градусов, по области до 13-14 градусов тепла и без осадков.

А значит можно постепенно доставать весенние вещи и выбирать место для хранения до следующей зимы теплой одежды.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...