НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одесском зоопарке дикобразиха отказалась от малышей

В Одесском зоопарке дикобразиха отказалась от малышей

В Одесском зоопарке дикобразиха отказалась от малышей

Этим колючим зверькам еще нет двух месяцев, однако они уже могут похвастаться твердеющими иголками. Работники Одесского зоопарка заботятся о двух дикобразах, они остались одни – самка от детенышей отказалась, рассказал Игорь Беляков, директор КУ «Одесский зоопарк»:

Нам пришлось их забрать, но мы намерены их вернуть потом в семью , когда они подрастут поэтому мы стараемся их не делать ручными и хотя мы их выращиваем, как бы они выкормлены искусственно, но стараемся поменьше с ними так контактировать, чтобы они все-таки оставались дикими и это поможет им потом лучше вписаться в это стаю дикобразов.

Изначально малышей кормили молоком, однако постепенно они привыкают к новым лакомствам – в рационе фрукты и печенье. Дикобразы хорошо едят и очень быстро растут– рассказывает Игорь Беляков, уже вскоре грызуны смогут стать полноправными членами стаи.

Когда мы увидим, что уже полностью самостоятельные мы их введем в стаю проследим за тем, чтобы это все прошло благополучно, чтобы их там не обидели. Ну и в принципе примут у дикобразов это процесс происходит довольно легко.

Постепенно малыши будут становиться всё крупнее. Вес взрослого дикобраза достигает 25-ти килограммов, утверждают специалисты. Что касается иголок, то они превратятся в своеобразную колючую юбочку. В диких условиях такое строение тела спасает зверей от врагов.

Дикобраз, особенно, когда он в состоянии вот обороны, он ставит дыбом вот эти все иголки, он умеет разворачиваться спиной и резким движением бить противника вот этими иглами и причем вот эти иглы очень легко выходят из тела дикобраза и остаются в теле жертвы.

В зоопарке, для того, чтобы показать дикобразов во всей красе, проводят ночные экскурсии. Звери выбираются из своих норок обычно после наступления темноты, а их самое любимое занятие – рытье.

Вот посмотрите, какой маленький зверек , ну у него вот довольно крупная голова , очень мощные лапки, особенно передние , они прекрасные копальщики, они роют очень глубокие норы и в природе и в зоопарке, они у нас там в вольере постоянно копают целые подземелья.

Естественный ареал обитания дикобразов – Южная Азия и Европа. Эти животные славятся интеллектом, а также считаются превосходными альпинистами, ведь могут забираться на самые высокие деревья и скалы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...