» » Четверолапые «секьюрити» на Одесской таможне

Четверолапые «секьюрити» на Одесской таможне

Четверолапые «секьюрити» на Одесской таможне

В подразделении кинологического обеспечения Одесской таможни работают 8 четверолапых секьюрити.

Багаж пассажиров, прибывших самолетами в одесский аэропорт, они тщательно обнюхивают. Только в этом году кинологи выявили 105 случаев нарушений. Как проходит контроль, видела съемочная группа ТРК «ГРАД».

Их рабочий день начинается в 9 утра. Фифа и Боцман специализируются на поисках наркотических веществ. После специальных тренировок собаки с легкостью определяют багаж, в котором спрятана марихуана или же всевозможные запрещенные препараты.

Всего в подразделении работают 8 четверолапых секьюрити, 6 их них – бельгийские овчарки. Кинологи считают, что это одна из самых выносливых и работоспособных пород. Перед началом службы каждый пес предварительно проходит курс обучения.

Владимир Кушниренко, начальник отдела кинологического обеспечения Одесской таможни Гостаможслужбы:

Кинологические команды прошли курс обучения на поиск наркотических средств, янтаря сейчас вот две кинологических службы у нас закончили курс обучения на валюту. Есть также кинологическая команда, которая ищет табачные изделья

Константин Маляр, главный государственный инспектор-кинолог:

В подборе собак выбираем только тех, которые любят играться со своим хозяином, а потом только по выработке условного рефлекса мы даем запах и все , нужный нам. После того, как собака понимает, что я от нее хочу она ищет этот знакомый запах находит, показывает мне установленным способом. После этого я ее поощряю игрой , я с ней просто играюсь

Константин Маляр, со своим четверолапым-напарником Боцманом работает вместе уже 4 года. Месяц назад Боцману удалось учуять полкилограмма кокаина, это его самая крупная находка.

У тренированной собаки нюх сильнее, чем у человека где-то порядка пятидесяти тысяч раз, то есть буквально достаточно двух трех молекул на весь этот зал и собака находить вещество

Боцман не живет в аэропорту, это только одна их его рабочих локаций. Обычно смена длится 12 часов. Все оставшееся время пес делит крышу над головой с Константином Маляром.

Мне когда-то разрешали завести щенка родители и когда я стал уже взрослым, мне захотелось свою профессию, у меня был выбор что-то более серьезное или вот это, и я выбрал именно эту работу с собаками, предпочел более серьезно работе. Не жалею.

Запрещенные вещества пассажиры пытаются провозить в самых необычных местах. Однако кинологи говорят, что надеяться на везение и хитрость бесполезно, собака все равно учует.

Владимир Кушниренко, начальник отдела кинологического обеспечения Одесской таможни Гостаможслужбы:

Было выявление, когда мужчина спрятал марихуану в уже упакованный такой пакет был , значит с кукурузными жтими палочками, он его расклеил положил туда наркотическое вещество и соответственно пытался провезти , ну собака сработала четко , выявление такое было интересное, в приемники вот тоже мы находили

В этом году только в аэропорту с помощью собак таможенники предотвратили 45 случаев провоза наркотических веществ. На сегодняшний день отдел кинологического обеспечения Одесской таможни Гостаможслужб занимает одно из первых мест в Украине по результатам работы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
У вас есть собака?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+33

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...