» » 1-го сентября дети Одессы сядут за парты

1-го сентября дети Одессы сядут за парты

Поскольку наш город находится в «желтой» зоне карантина, с 1- го сентября обучение в школах будет очным, однако с рядом нововведений. О том что ждет школьников и их родителей в новом учебном году – рассказала директор Департамента образования и науки Одессского горсовета Елена Буйневич.

Традиционные линейки в школах в этом году пройдут только для учеников 1-х и 11-х классов, во время праздника дети должны находиться друг от друга на безопасном расстоянии.

Во дворах школ можно будет увидеть разметки, которые помогут нам дистанцировать детей и входить в школу они будут с использованием всех абсолютно входов в учреждения. Если раньше у нас было традиционно 2 входа, а в некоторых школах и один, а все остальные использовались как запасные, на случай каких непредсказуемых ситуаций, то сейчас открыты все входы в школу.

Для того, чтобы сократить возможные контакты между учениками, уроки на разных паралелях будут начинаться в разное время.

Например, параллель первых классов приходит к 8 -ми часам утра, параллель вторых - к 8.20, с использованием различных входов в 3 приема заходят абсолютно все параллели учебного заведения.

По словам Елены Буйневич, на сегодняшний день одесские школы обеспечены необходимыми средствами гигиены: дезинфекторами для рук, пола а также безконтактними термометрами. Что касается масок для детей, тут пока нет четких рекомендаций Минздрава.

Маски для детей, которые есть в рекомендациях Министерства здравоохранения и главного санитарного врача, буквально несколько дней назад изменена формулировка, они уже не нужны детям 1-4 классов, ежедневно почти меняется требования именно к этому пункту, поэтому мы советуем всем дождаться все же 1 сентября, чтобы увидеть четкие требования, нужны ли маски детям в школе

При входе в школу детям ежедневно будут измерять температуру, если она повышена – ученика к урокам не допустят

Если ребенок страдает сезонную аллергию или имеет другие проблемы со здоровьем, или для него абсолютно нормальным повышение температуры, мы просим предоставить медицинскую справку, никаких проблем с посещением школу не будет.

В случае, если возникнет подозрение на коронавирус у ученика, педагога либо работника школы  - учебное заведение закроют для санитарной обработки.  Если подозрение потвердиться – ученики, которые были в долгосрочном контакте с инфицированным перейдут на 2-х недельный карантин и дистанционное обучение.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии