» » Открытие сезона: стартовал первый этап кубка Одесского гоночного яхт-клуба

Открытие сезона: стартовал первый этап кубка Одесского гоночного яхт-клуба

Открытие сезона: стартовал первый этап кубка Одесского гоночного яхт-клуба

Солёные брызги, яркое солнце и паруса. В Одессе стартовал первый этап кубка Одесского гоночного яхт-клуба – из-за карантина позже, чем было запланировано, но главное – событие состоялось. В этом году в гонке участие принимают 9 команд. В Черноморском яхт-клубе – атмосфера праздника, ведь этого дня здесь ждали с огромным нетерпением.

Международная пандемия внесла свои коррективы в график спортивных мероприятий. И наконец яхты вышли в море.

Альберт Кабаков, директор ГП «Черноморский яхт-клуб»:

Сегодня у нас первый этап кубка Одесского гоночного яхт-клуба, он был запланирован на май месяц, но из-за короновируса перенесён и сейчас выходят на воду яхты класса плато 25 и класс финн, это олимпийский класс.

Яхтсмены не скрывают своей радости – ведь они наконец получили возможность выходить в море. Хотя планы в этом году во многом пришлось изменить.

Максим Барда, капитан яхты «Igolka», победитель Odessa Racing Yacht Club 2019 года:

Собирались мы поехать в этом году на Чемпионат мира, как и в прошлом, но он отменился в этом году тоже, из-за коронавируса. Значит нам ещё годик нужно потренироваться. И развивать свой яхт-клуб, развивать парусный спорт в Одессе, что мы по моему мнению делаем хорошо - это на сколько я помню, это четвертый сезон, в сезоне у нас пять регат, шестой финал, то есть вот это будет четвёртый сезон, Одесса рэйсинг яхт-клуб.

Сергей Сибилёв, капитан яхты «ORCA»:

В первую очередь рады, что благодаря послаблению карантину наконец-то можно сбить оскомину и погонятся в любимом море, всю неделю тренировались, готовились, к сожалению, не много времени было, но сейчас в бой и посмотрим, посоревнуемся.

Николай Мельников, капитан яхты «Nelegal»:

Сегодня мы открываем гоночный сезон, в Одесском гоночном клубе в классе плато25, открытие сезона у нас задержалось, верней начало сезона, но первый этап сегодня идёт по графику, хорошо, что уже карантин закончился.

Погода благоприятствует соревнованиям, говорят спортсмены. И это еще больше поднимает настроение.

Максим Барда, капитан яхты «Igolka», победитель Odessa Racing Yacht Club 2019 года:

Боевое, весёлое, ветер отличный, погода замечательная, настроение замечательное.

 Уастники яхтенных гонок говорят о том, что этот вид спорта дарит ощущения, которые сложно передать словами.

Сергей Сибилёв, капитан яхты «ORCA»:

Это ощущение свободы, это уже становится некоторым стилем жизни, это способность реализовать себя, то есть тут много аспектов и какие-те спортивные особенности проявить и просто утром или вечером выйти в море, или просто прокатиться, это особое ощущение.

Максим Барда, капитан яхты «Igolka», победитель Odessa Racing Yacht Club 2019 года:

Азарт, адреналин, ветер в лицо, всё, ну это не описать словами, это нужно вот кто хочет попробовать, вэлком к нам, у нас есть на чём походить, есть что попробовать, я думаю, что многим это понравится.

Яхтенный сезон открыт с опозданием, а планов у спортсменов немало. И планы эти связаны как с развитием Черноморского яхт-клуба, так и отечественного парусного спорта в целом.

Альберт Кабаков, директор ГП «Черноморский яхт-клуб»:

В этом году у нас планы большие именно по парусным регатам, поскольку опять же многие украинские яхтсмены не уехали никуда, маловероятно что откроется международное сообщение в ближайшее время и все яхтсмены Украины практически, практически все хотят приехать в Одессу, гонятся, тренироваться, потому что Одесса  это единственное место в Украине, где можно тренироваться.

Предстоят и серьезные работы по наведению порядка на территории «Черноморского яхт-клуба».

Альберт Кабаков директор ГП «Черноморский яхт-клуб»:

Также по яхт-клубу планы это окончательно навести порядок, восстановить кран, вы видите стоит кран начали его диагностику, хотим убедится что его можно восстановить, потому что в яхт-клубе без крана это тоже неправильно. Сейчас мы ведём работы по восстановлению маяка, на входе в яхт-клуб стоит маяк, который уже лет 15 не работает, это тоже неправильно, я думаю в ближайшие недели мы его запустим, ну и вокруг наводим порядок

Сегодня в море вышли те, для кого парусный спорт – это уже образ жизни. Но в яхтинг можно прийти в любом возрасте, и даже если не для участия в гонках, то просто ради новых ощущений, чувства свободы, укрепления тела и духа.

Альберт Кабаков, директор ДП «Черноморский яхт-клуб»:

На самом деле спорт очень доступен. Каждый взрослый может прийти к нам в клуб, Одесский гоночный яхт-клуб, попробовать походить на яхте, потренироваться.

У нас на территории клуба 2 детских школы, это областная и городская школы, в общей сложности в каждой школе порядка 150 детей занимается, они с 5 июня начали уже активно тренироваться, до 5-го у них только могли тренироваться члены сборной Украины, а сейчас уже массово дети стали выходить на воду и в общем все знают, что морской воздух и солнечный свет, он как бы помогает преодолеть этот коронавирус, по этому все выходят на воду.Чёрном море, тренироваться в морских условиях.

Яхтенный сезон в Одесе только начинается, а это значит, что любителей этого вида спорта ждут новые гонки, яркие ощущения, тренировки, призы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Вы хоть раз ходили под парусом?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
02

Похожие новости

Комментарии