» » Одноразовое пособие для одесских пенсионеров

Одноразовое пособие для одесских пенсионеров

Одноразовое пособие для одесских пенсионеров

В Одесской области пенсионерам начинают выплачивать одноразовое пособие в размере тысячи гривен. Речь идет о гражданах, размер пенсии которых не превышает 5 тысяч гривен. Решение об этом было принято правительством, чтобы поддержать людей в сложной ситуации во время карантина. 

В телефонной беседе с корреспондентом «ТРК» ГРАД, заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Одесской области Татьяна Яворская, рассказала о процессе выплат разовой доплаты:

В соответствии с принятым постановлением Кабинета министров единоразовая выплата в размере 1000 грн распространяется на тех пенсионеров, которые получают пенсию 5000 и меньше тысяч гривен. Что хочу отметить, что выплата одноразовая помощи в размере 1000 грн распространяется как на работающих пенсионеров, так и не на работающих, а также независимо от вида получаемой пенсии.

Пенсионерам, которые получают пенсии через банки, пособие уже должно быть начислено.

Мы начинаем финансирование выплаты 1000 грн, то есть те граждане которые, получали пенсию в первые дни месяца, эту выплату получат уже в мае, а те у кого дата выплаты до 25 числа, мы финансируем сегодня и они будут получать до 25 числа. Вообще по положению выплата предусмотрена выплата одноразовой помощи на протяжении конца апреля-мая месяца.
Если какие-то граждане не получат деньги на протяжении мая месяца, то в первых числах июня мы тоже будем производить выплату, это может коснутся тех, кто имел право на выплату по состоянию на 1 апреля, но по каким-то причинам, то не прошёл втек, то не отработаны были документы не назначена пенсия и будет на протяжении этих месяцев назначена, то таким людям будет проведена доплата.

В управлении пенсионного фонда напоминают – в период карантина на все вопросы специалисты готовы ответить в режиме онлайн – по электронной почте, либо по телефону.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...