» » «Коронабизнес»: цена на маски в Одессе взлетела в десятки раз

«Коронабизнес»: цена на маски в Одессе взлетела в десятки раз

zZK9gOtrI2Q

Учитывая, что без маски теперь заходить в общественный транспорт запрещено, даже те одесситы, которые предполагали, что обойдутся без них, отправились в аптеки.

Екатерина:

Я до этого не паниковала, не искала, но в связи со сложившейся ситуацией с маршрутками, который обещают, начали искать маску, ну и мы работаем с людьми, а аптеках масок нет, выложили в инстаграм аптеки в которых сказали есть маски, в одной была уже, но там уже тоже, маски закончились, с утра, конечно, не стояла, но очереди большие, все хотят масок.

Андрей Павлюченко, корреспондент:

За словами людей, в більшості аптек уже не залишилося ні масок, ні антисептичних засобів, саме в цій аптеці, ще хвилину тому була невеличка черга з людей, але наразі все вже розійшлись.

Татьяна:

Люди разбирают, дело в том, что люди берут очень много масок, если б люди не набирали из-за этого ажиотажа много масок, то может и хватило бы, а люди берут упаковками, сейчас мы тоже вот стоим в аптеку взять маску, 24.50

Маске в ряде аптек в продаже появились. Однако их цена одесситов не радует. Учитывая, что в трамваях и троллейбусах, чаще всего, ездят пенсионеры или студенты, то покупка одноразовой маски по цене в десятки раз выше, чем до пандемии, для многих проблематична. С другой стороны тот факт, что в КП «Одессфарм» маски есть – уже позитивный момент, так как в других сетях этот необходимый сегодня товар отсутствует уже несколько недель. Почти 25 гривен за одноразовую маску – это дорого, признаются одесситы разного возраста и социального положения.

Андрей Павлюченко, корреспондент:

Ось так зараз виглядає 200 гривень, хоч в деяких аптеках маски і залишились, але їх ціна доволі завищена.

В то же время люди предлагают свои варианты – как изготовить маски из подручных материалов, причем иногда – даже без швейной машинки и ткани, и делятся своеобразными видео-мастер-классами.        

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...