» » Грипп и коронавирус: в чем опасность и как избежать заражения

Грипп и коронавирус: в чем опасность и как избежать заражения

Грипп и коронавирус: в чем опасность и как избежать заражения

Количество заболевших коронавирусом и скорость распространения заболевания настораживает. Однако, как говорят специалисты, грипп часто сопровождается гораздо более высоким уровнем смертности.

Светлана Лаврюкова, главный врач Одесской город ской клинической инфекционной больницы:

А гриппа сейчас достаточно много и в основном диагностируется грипп типа АН1Т1, то есть то, что раньше назывался свиной грипп или калифорнийский грипп, который сейчас протекает , к счастью более легко , потому что население нашего города уже встречалось с эти вирусом имеет иммунитет.

Что касается коронавируса, то Одесская инфекционная больница готова принимать пациентов с таким диагнозом. Однако тесты для стандартной лабораторной диагностики на коронавирус сейчас есть только в Киеве. А алгоритм обследования проходит следующим образом, рассказала Светлана Лаврюкова:

Если есть анамнез, то есть пациент был в стране, в которой регистрировались случаи коронавирусной инфекции, он имел контакт с людьми больными, в этом случае пациенту отбирается материал биологический для постановки реакции ПЦР для подтверждения или отрицания диагноз коронавирусная инфекция. Материал доставляется в вирусологическую лабораторию областного лабораторного центра на Старосенной, откуда этот материал доставляется в Киев в референс лабораторию.

Считается, что характерных особенностей у коронавируса нет. Единственная подсказка – сухой кашель и отсутствие насморка.

При коронавирусной инфекции, которая известна нам давным-давно. С 50-х годов прошлого века и эта инфекция диагностируется только другие штаммы. Коронавирус вызывает респираторную инфекцию. Это штамм другой это тоже коронавирус и он более агрессивный – почему он стал таким агрессивным пока неизвестно.

Специфических мер профилактики коронавируса пока не разработали. Поэтому одна из главных рекомендаций врачей – тщательно мыть руки.

Если у вас нет дезинфектанта для обработки рук, вы можете просто двукратно просто мыть руки с мылом – это очень важно. И не хватайтесь за лицо сразу, если вы высморкались , нужно руки помыть.

Также врач порекомендовала  избегать мест массового скопления людей.

Особенно это касается детей, пожилых людей, потому что дети и пожилые люди и беременные женщины гриппом и респираторными инфекциями болеют тяжелее, чем лица молодого, трудоспособного возраста , и хотя говорят, что при коронавирусной инфекции в основном болеют пожилые люди, детей мало, но все-таки дети это такой , самый поражаемый контингент, поэтому нужно быть очень осторожными и внимательными.

Специальных средств для лечения коронавируса пока не изобрели. В каждой стране используются разные противовирусные препараты конкретных рекомендаций для лечения Всемирная организация здравоохранения не дает.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...