» » В Одесском порту ждут грузовое судно из Китая

В Одесском порту ждут грузовое судно из Китая

В Одесском порту ждут грузовое судно из Китая

В Одессу направляется грузовое судно из Китая. Корабль вышел из китайского порта в середине 16 января, а в конце месяца у шести членов команды обнаружили высокую температуру. Санитарно-карантинная служба одесского порта приведена в повышенную готовность.

Как рассказал ТРК «ГРАД» директор Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины Виталий Гончаров, повода для паники нет. Члены команды переболели ОРВИ. Подозрения на китайский коронавирус отсутствуют.

Все моряки находятся под наблюдением медиков, о чем официально сообщили представители компании, которой принадлежит судно.

До прибытия в Украину, судно заходило в порты Египта, Ливана, Турции и Румынии. Где моряки проходили медицинский осмотр, никаких признаков нового китайского коронавируса выявлено не было обнаружено – утверждают в областном лабораторном центре.

Учитывая то, что судно вышло из Китая 27 дней назад, а инкубационный период длится всего 14 дней, можно сказать , что эпидситуация на контейнеровозе благополучная, подчеркнул в телефонном разговоре Виталий Гончаров.

В Одесском порту все моряки пройдут соответствующий температурный скрининг и, в случае подозрений, будут направлены в специальные медучреждения. Также специалисты проведут лабораторные исследования и тест на наличие коронавируса – заверили медики.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии