» » Благотворительная рождественская ярмарка в колледже «Сервер»

Благотворительная рождественская ярмарка в колледже «Сервер»

Благотворительная рождественская ярмарка в колледже «Сервер»

Теплая дружественная атмосфера, запах сдобы, рождественская музыка – первое, что можно ощутить, переступив порог Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер». В пятницу, по инициативе студенческого совета, здесь прошла благотворительная Рождественская ярмарка.

В  колледже сегодня было людно. На столах аудиторий стояли подносы с выпечкой, различными поделками, проводили мастер – класс по вырезанию ангелов из бумаги.

Екатерина,  студентка колледжа «Сервер»:

Это благотворительная ярмарка. Мы собираем деньги и помогаем ребятам. Получается, у нас есть два корпуса: с едой, вы могли заметить и здесь ребята делают поделки. В нашем случае, мы конечно уже распродали большую часть, там и календарь, открыточки вот остались и кто-то даже из девочек рисовали свои наклейки. Это все ручная работа. Ребята рисовали, а это тоже, как я сказала, девочка сама рисует наклейки.

Ника, студентка колледжа «Сервер»: Это ярмарка мы собираем деньги на благотворительность каждый год, вот мы испекли тортики, кексики, пытаемся как-то сделать что-то хорошее в этом мире.

Практически весь ассортимент выставки студенты делали  сами, рассказывает директор колледжа Татьяна Отрадская.

Татьяна Отрадская, директор Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:

Часть детей сделали игру монополию свою, распечатали с фотографиями преподавателей, каких-то интересных таких событий колледжа. Наши дизайнеры в этом году отличились,  очень много интересных решений, там внутри шара подделки,некоторые ребята из материнской платы брелочки сделали.

Дизайнерское украшение на елку – ангела из цветной бумаги студенты делали на мастер-классе.

Юрий Дьячук, преподаватель предметов дизайна «Сервер»:

В данном случае был выбран некий, некая поделка, можно ее и так назвать, или это бумага-пластика, которую мы можем сделать там в течении 15-20 минут, кто как работает до 30 минут. Вырезание, узоры – это тоже создать некий эффект, здесь можно фантазировать в процессе работы. Здесь в данном случае это такая больше как традиция да, но в тоже время она добрая, теплая, какая-то домашняя, даже можно сказать детская.

Такие мероприятия помогают раскрыть творческий потенциал студентов, отмечает директор Татьяна Отрадская.

Татьяна Отрадская, директор Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:

Это мероприятие очень интересное не только тем, что мы кому-то помогаем, это очень полезно, оно, самое главное  - это воодушевляет наших детей, студентов, на то, чтобы что-то еще сделать необычное, интересное. Для того, чтобы в этой жизни они имели не только обязанности и учебу, но и имели выход своим каким-то желаниям, фантазиям, выход своим возможностям каким-то. 

На выставке можно даже купить кусочек Одессы, рассказывают студенты.

Елизавета, студентка колледжа «Сервер»:

В этом году мы сделали несколько, серию картин в технике флюид-арт, это жидкое искусство разлива красок с различной дорисовкой, так же у нас тут представлены свечки, тоже сделано все ручное, своими руками, покупали парафин, воск, добавляли различные ароматизаторы, и так же у нас есть кусочек настоящей Одессы  - это настоящий ракушняк, делал один из наших преподавателей вместе с нами, все выдолбил из настоящего ракушняка, отшлифовал и шелковой печатью сделал вот такой настоящей кусочек настоящей нашей Одессы.

Все средства, вырученные на ярмарке будут переданы детскому приюту, отмечает Татьяна Отрадская.

Татьяна Отрадская, директор Одесского колледжа компьютерных технологий «Сервер»:

Ярмарка благотворительная. В этом году уже второй год мы помогаем на Стуса есть приют детей, которых сирот собирают, то есть они еще не в детской доме, они еще не имеют тех условии, что создают детский дом, и там им все очень сложно, финансирование конечно очень ограничено и вот в прошлом году мы им помогали. Покупали елку, игрушки детям и в этом году тоже собираем.

Ощущение праздника – это не только украшения и елка. Настоящий рождественское чудо происходит в душе, когда появляется возможность сделать доброе дело и помочь нуждающимся – считают студенты и преподаватели колледжа компьютерных технологий «Сервер».

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...