» » Олег Бех: автоматическая система оповещения о пожарной безопасности в колледже отсутствовала

Олег Бех: автоматическая система оповещения о пожарной безопасности в колледже отсутствовала

Олег Бех: автоматическая система оповещения о пожарной безопасности в колледже отсутствовала

Об этом начальник ГУ НП в Одесской области сказал сегодня, во время заседания правительственной комиссии по расследованию причин пожара в Одесском колледже экономики и права, гостиничного-ресторанного бизнеса.

Олег Бех, так же рассказал, что у следствия есть три версии пожара: возгорания вследствие неисправности электропроводки и электроприборов, неосторожное обращение с огнем, совершение умышленного поджога. Кроме того, объявлено подозрение руководителю колледжа за служебную халатность. После получения результатов экспертиз, возможно, будут вручены подозрения еще нескольким людям.

Сотрудниками Главного управления проведен анализ видеозаписей с камер наружного наблюдения на зданиях, расположенных неподалеку от места происшествия. Установлено, что очаг возгорания возник в районе третьего этажа здания Одесского колледжа. Согласно анализа камер видеонаблюдения, первое задымление здания обнаружено в 10:07 4 декабря.

Он добавил, что сразу после локализации пожара на связь с родственниками не вышли 14 человек, из которых на настоящее время установлено четыре человека, которые погибли на месте происшествия. Также устанавливаются личности еще шести погибших, обнаруженных на месте происшествия.

Назначен ряд необходимых экспертиз, в том числе судебно-медицинские экспертизы определения степени тяжести телесных повреждений 19 потерпевших, а также по факту смерти погибших.

Начальник полиции Одесской области добавил, что с целью дальнейшей идентификации тел погибших, которые невозможно узнать, у близких родственников без вести пропавших отобраны биологические образцы для проведения сравнительной генетической экспертизы.

Олег Бех также сообщил, что во время осмотра места происшествия обнаружено и изъято документацию по пожарной безопасности в учебном заведении, которая не пострадала.

Осмотр места происшествия и разбор пепелища здания продолжается. Изъят ряд личных вещей, в том числе и погибших граждан.

Кроме того, начальник полиции Одесской области отметил, автоматическая система оповещения о пожарной безопасности в здании отсутствовала, а оповещения осуществлялось в ручном режиме, путем нажатия на устаревшую сигнализацию «Ревун» на первом этаже. До этого времени полиция не изъяли ни одного огнетушителя из помещения, а ряд огнетушителей нашла под кроватью коменданта.

Заместитель председателя Нацполиции, начальник Главного следственного управления Максим Цуцкеридзе, отметил, что с 2015 по конец 2019 лет шесть глобальных пожаров, где массово погибли люди.

В каждом из случаев, без исключения, ответственные за требования противопожарной безопасности привлекаются к ответственности и получают реальные сроки.

Информация департамента коммуникации МВД Украины.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии